※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3Kids-mom
お出かけ

11月に友人の結婚式があり、福岡から大阪まで家族で行きます。その頃娘…

11月に友人の結婚式があり、福岡から大阪まで家族で行きます。
その頃娘は7ヶ月になっているのですが、そのくらいの月齢の子を連れての旅行はどのくらいゆとりを持っていますか?

結婚式が14時~とした場合、当日入りでも大丈夫でしょうか?
移動は新幹線になると思います。

コメント

5mama('92)

大丈夫と思います!
ですが、7ヶ月だと離乳食も始まっているでしょうし、赤ちゃんも重くなってくるので、荷物を持ちながらだとパパママも負担がかかります。
宿泊を考えてるなら、2泊以上がいいかなと思います!(前日から大阪へ行って式の次の日に帰る)
新幹線ということですが、大人しい赤ちゃんもいますし、機嫌の悪い赤ちゃんもいます(・_・;)うちは7ヶ月で飛行機に乗せましたが、ジュース飲ませたり、搭乗前に寝かせたりしました(*^^)大阪〜沖縄の旅行で1時間ちょっとのフライトでしたが、行きも帰りも問題なかったです(♡´ ˘ `♡)

• 3Kids-mom

3Kids-mom

回答ありがとうございます!

結婚式だと荷物も多いので移動は大変ですよね💦
    2泊以上できると余裕もって過ごせそうですね!旦那に休みを取ってもらおうかな…笑

新幹線で3時間ほどですが、静かにしててくれると良いんですが…(;・ω・)💦
    飛行機いいですね!式場の位置と空港の場所など調べてみようと思います!

• 4月22日