子宮卵管造影検査で問題がなければ、子宮や卵巣にも異常はないでしょうか。他に見落としはないか気になります。
不妊治療をしています。今回、初めて子宮卵管造影検査をしました。特に問題はないようです。
経膣エコーや卵管造影検査では、分からない病気ってあるのでしょうか?
経膣エコーや卵管造影検査で問題がなければ、子宮筋腫や卵巣嚢腫なども問題はないのでしょうか?子宮、卵巣には何も異常ないと安心しても良いのでしょうか。
自分の身体を信じてないわけではありませんが、他に婦人系の病気がないか?見落としはないか、気になり、質問しました。
よろしくお願いします。
- さっこ
コメント
ママリ
病気ではないかもしれませんが、子宮ポリープは、子宮鏡検査で初めて分かりました😊
じゃむ
子宮、卵巣に問題がなくても、ピックアップ障害はわからないのかなと思います。
-
さっこ
ピックアップ障害。初めて聞く言葉です。調べてみます。情報ありがとうございます😊!
- 10月28日
そよかか
卵管造影はあくまで卵管メインで、子宮のことは子宮鏡検査で分かると思います!
私は卵管造影は痛くなく全然大丈夫で、子宮鏡で小さなポリープが見つかってソウハして妊娠してます!
※体外受精の移植前検査で必須な病院だったのでやりました
-
さっこ
卵管がメインになるんですね。子宮鏡検査、受けてみたいです>_<情報ありがとうございます😊
- 10月28日
さっこ
そうなんですねぇ不安が募る場合は、子宮鏡検査お願いしてみようと思います。情報ありがとうございます😊!