※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
松
妊娠・出産

赤ちゃんを囲うガードマットは必要でしょうか? お布団とベビーベットを買ったので、悩んでいます。

この間、ベビーベットとお布団を購入しました(^^) 色々調べると、赤ちゃんを囲う(ぶつからないようにする)ガードマットって必要でしょうか?

コメント

ともみ(・д・)

こんにちは!
5月1日予定日です(*^_^*)🍀
私も先日購入しました💡
ガードマットは、寝返り打つようになってからでいいって聞いて私はまだ買ってないです😄

菜mama

最初のうちは寝かせた場所に大人しく寝ているので必要ないと思います☆
寝返りし初めてぶつかるようになったら購入を検討してもいいと思いますよ!

くまとん

うちも最初はなしでした((*´∀`*))
寝相が悪く、いつの間にか移動してこんなんになって、ベビーベッドの柵に手とか足が入り込んじゃいそうだったので、購入しましたょ((*´∀`*))

りぃな

うちの息子は生後1ヶ月くらいで、くまとんさんと同じような状態になってました(^_^;)
ガードは使ってましたが、頭の方だけのマットだったので無意味でした…(^_^;)

松

皆さんコメントありがとうございます♫
なるほど、寝返りうつ頃に必要になりそうですね(´・Д・)」
購入するとしたら全部囲うものにしようとおもいました♡
ご意見参考になりました!!!