コメント
ままり
私の場合ですが、出産後3日目くらいですかね👀
2日目くらいに胸がカチカチに岩みたいに硬くなり、助産師さんがマッサージしてくれて出るようになりました。
授乳ブラは退院後に必要そうなら買ったので間に合うと思いますよ〜
私は1人目は用意しましたが、2人目〜は普通のカップ付きキャミ着てました。笑
月見大福
初産の時、妊娠中はなーんにも出ませんでした😂
産後すぐに初乳飲ませよう!と赤ちゃん押し付けられましたが、多分出てなかったと思います😂
でも産後2日でおっぱいマッサージを受けて少し出るようになったかなって感じです。その後しばらく混合⇒1ヶ月半頃に完母になりました。
授乳ブラはあんまり使い勝手いいものが見つからなくて、ずっとブラトップでしたが不便なかったですよ!
出るか出ないかって感じならブラトップおすすめです。出なくても使えますし🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり産後からなのですね👀
ブラトップも検討してみます💡- 59分前
りりぴ
初産の時は妊娠中全然でした🥹
産後1日目で助産師さんに摘まれたら少し出るかな?ぐらいでした。
退院の時には母乳パッド必要なくらい出てました。
ただほんとに個人差が酷く、うちはよく出る家系みたいなのでお母様にどうだったか聞くのも手かなと思います。
授乳ブラは最初バースデーでパットの入ってない安いものを2枚購入し、後から買い足しました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とにかく買うのは一旦やめます😂
買うとしても様子見って感じですね💭- 58分前
はじめてのママリ🔰
2.3日目から出ました!
なぜか妊娠中、自分には母乳は出ない。と根拠もないんですがずっとそう思い込んでいて、
入院中ミルクあげてたら看護師の方が乳首から飲ませてみなさいと赤ちゃん押し付けて来て、
赤ちゃんも普通に飲んでるもんだからびっくりしましたよ。
授乳ブラは、妊娠中、胸が大きくなってしまい、ちょうどよく支えてくれて楽だったので後期からつけてました☺️(でもその時は母乳で育てるつもりはなかった)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんです…本当なんか変化も何もなくて母乳…出る…?本当か…?って感じで😂
授乳ブラは一旦様子見ます💭- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
わかります、陣痛も出産もどこか他人事でした😂
今はネットでいつでもなんでも買えるし、絶対必要だ!と確定したときに買えばいいと思います☺️ほかの出費もあるし賢くお金使いたいですよね!!- 43分前
はじめてのママリ
産後に出るようになりましまよ☺️
私も妊娠中は出なくて、お昼に出産してその次の日から搾乳で無理やりって感じです…!
最初はほんのちょこーっとしか出ませんが、産院が初乳は必ず赤ちゃんにあげましょう!!ってタイプだったので
カップ付きキャミとかでもいけるかもしれません✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
無駄な出費が嫌なので、できればカップ付きキャミがいいなって思ってました…😂
あげにくかったりしましたか?特に支障なさそうならキャミにしようかな…と🤔- 55分前
はじめてのママリ🔰
出産中に出ました!
ユニクロのエアリズムのブラが楽で
授乳期以外でも使えるのでおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
エアリズム大好きなのでちょっと候補にいれておきます🫧- 51分前
はじめてのママリ🔰
予定の帝王切開でしたが、産後も全然出ませんでした😢年齢的なものもあるかもですが。
赤ちゃんも吸うの下手なのもあり、早々に完ミになりました。
こういう人もいるってことを覚えててもらいたいです。
私は逆に、皆、産後は出るものだと思ってたので、出なくて、母乳を与えられなくてショックでした。
はじめてのママリ🔰
なるほどです👀ありがとうございます!
仮に入院中に授乳できた場合、普通のキャミからボロ。って感じでも全然問題ないですかね…?笑
あげにくかったりするのでしょうか😖