※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
子育て・グッズ

生後2週間の男の子を育てています。新生児用のパンパースを使っていますが、おしっこが漏れて肌着に染みます。どこの紙オムツがおすすめでしょうか?

生後2週間ほどの男の子を育ててます。新生児のお子さんにはどこの紙オムツを使ってますか?
最近おしっこがオムツから漏れて?肌着に染みてしまいます。寝相とかの問題かなぁとは思うのですが。
今はパンパースの新生児用(はじめての肌へのいちばん)を使っています。

コメント

めーくんママ

私は産院で使用してたメリーズ使ってましたよ(o^^o)
特に漏れはなかったです。

• りりか

りりか

メリーズあまり売ってるイメージがないんですが、ドラッグストアとかで買われてますか?

• 4月22日
hachi0db

入院中、パンパースでうんちまみれになったので、退院後ムーニーにしました!
それからは1度も漏れてません〜◟̆◞̆ お子さんの体つきでも変わってくると思いますが💦うちの子には合ってました♡

• りりか

りりか

うんちも漏れちゃうんですか💧
    それぞれ合ったものがあるんでしょうね(´・ェ・`)

• 4月22日
はるおDX

パンパースはうんちが漏れて、メリーズはおしっこですぐ湿っぽくなるのでムーニーに変えたところ今のところバッチリです♪(´ε` )

• りりか

りりか

通気性も大事ですよねー(*´ェ`*)
    かぶれたらかわいそうですもんね。

• 4月22日
ゆー

パンパース使ってます✌(´>ω<`)✌

• りりか

りりか

パンパースよかったんですが。
    漏れたりしたことはないですか?

• 4月22日
もり

産院でパンパースでしばらくはパンパースでした!
うんち漏れが怖くていろいろ試しました!
グーン→おしっこがたまると息子がすぐに泣く
ムーニー→おしりかぶれになってしまった
メリーズ→おしりかぶれも改善されて、おしっこたくさん吸収してくれるけど手に入らない!

ってかんじで結局パンパースです(笑)
イオンでたまに1箱1980円なのでその時に結構買ってます!
未だにうんち漏れはしていませんがいつ漏れるか怖いです゚(゚'ω'゜)゚

• りりか

りりか

色々試したら合ったのが見つかるんですね(´・ェ・`)そうこうしてる間に大きくなりそうですね😃
    パンパースも特に不満はなかったんですが…漏れはやっかいです💧

• 4月22日