自営業の旦那からお金を借りるのは当たり前?経済的に口出しNG?離婚の危機に…どうすればいいでしょうか?
どこのカテゴリーがあってるかわからないですが、相談させてください。
旦那さんが自営業と言う方にお聞きしたいです!
接待費や飲みに行くお金が会社に無く、生活費から貸して欲しい!と言われたら、貸すのが当たり前何ですか?
経理など、手伝ってないのですが、お金の使い道に口出すのはいけない事なんですか?
経営者と結婚した事がどうゆう事なのか理解しろ!と怒鳴り散らされて、離婚するか?とまで言われました…
ご意見お聞かせください。
- ちか(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
さくらんぼ
そこまで怒鳴られたら私なら離婚しちゃいます。
経済的にも離婚しても困らないので。
生活費からだすのはおかしいですよね。
ままり
接待費は会社の経費から出してもらいます💦
個人的な飲み会は、家計のお金を
使ってもいいかなと思いますが
そんなに怒る必要ないですよね😩💦
離婚するか?ってちょっと言い過ぎだと
思います💦
私ならもう謝ってくるまで無視します!
-
ちか
個人的な飲みも接待費も今生活費から出してる感じです…
別会社にお金貸してるみたいで回収できるまではしばらく生活費から出させられそうです…- 10月28日
まるこ
会社の経費で払うので貸すことはないです!
理解しろって言うならなぜ経費使わず生活費から出すことになるのかちゃんと説明してほしいですね😅
-
ちか
会社のお金を別会社に貸していてお金が回らないみたいです…
それで生活費から貸して欲しい!って言ってきて、貸せない!理解出来ないなら、離婚するか?となりました。- 10月28日
ちか
お返事遅くなってしまいすいません💦
生活費から出すのはおかしいですよね?先月10万貸して今月また10万持っていかれました…