※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

2歳半の息子が下痢でお尻が赤くなり、お風呂場に連れて行くのを嫌がります。どうしたらいいでしょうか?

2歳半の息子がいます。
夜中に「オムツ替える」と言って泣いて起きたので見てみると下痢をしていました。
それから今朝もずっと続いています💦
熱や嘔吐はありません。
午前中に病院に行き、整腸剤とワセリンを処方してもらいました。
おしりも赤くかぶれていて、下痢をするたびに泣いて暴れます😣💦
初めのうちは、お風呂場に連れていきお湯で流していたのですが、先程から連れていこうとすると嫌がり暴れます。
力ずくで連れていこうとしても無理でした😰
さすがにそのままではいけないと思い、してはいけないけれどお尻拭きで拭こうとしたらそれも嫌がり、とにかくオムツを替えるの一点張りでした⚡️
この場合どうしたらよいでしょうか?😭
先程は仕方なく、押さえ込んでお尻拭きで拭き、ワセリンを塗りました…。

コメント

はるゆきち

ペットボトルにお湯を入れて破ったオムツの上で流してあげてました。
もしくはコットンをお湯で水分多めにしてトントンしてあげてました。