※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろっぴ
雑談・つぶやき

旦那に「もうすぐまた離乳食始めなきゃいかーん!めんどくさいなー(野菜…

旦那に「もうすぐまた離乳食始めなきゃいかーん!めんどくさいなー(野菜を細かく切って茹でて冷凍等)」って呟いたら「仕事をしてくれるなら代わってやろうか❔」と言われました。
「えっ❔もしかして、私の方が羨ましいと思ってる❔」と聞いたら「うん」って…
確かに育休中だけど(T ^ T)
2歳児と赤ちゃんのお世話で1人の時間がない私からすると、旦那の方が羨ましいなー
仕事よりもラクに思えてるのかなー
しかも、「そうしたらお利口な子になりそう」と。
もう旦那の明日の弁当は作らないことにしましたが、ダメですかね😑❔

コメント

日向

白ご飯にふりかけだけでも良いと思います◎
それか、弁当箱の中は皮付きバナナとかですかね笑。

旦那さん、安易に考えすぎ笑笑。わが子の成長を共にできるのは嬉しい事ですけど、子育てなんて24時間無給だし寝る時間も一人の時間もあまり取れないし、仕事の方がよっぽど楽ですよ。だって、仕事は 仕事時間分の拘束だけで済みますもん笑笑。

• けろっぴ

けろっぴ

ふりかけご飯、いいですねー(笑)
    家にいたら2歳児が退屈するし、外に出たら出たでいろんな危険から守らなきゃいかんし、精神的にも肉体的にも疲れますよね~。

• 10月28日
  • 日向

日向

ふりかけがおかずになるけど弁当には変わりないしって言い訳です笑笑。

ほんと子どもって予想だにしない事するので目が離せませんよね!2歳児となるとイヤイヤ期到来ですし。

旦那さんの休みの日に合わせて、「明日、主婦業休暇day下さい」とか言って、基本はメモに最低限の家事やご飯の時間とか書いて、旦那さんに30時間位 主婦業満喫して貰ったらどうですか?笑笑。

• 10月28日
  • 日向

日向

それと、可能でしたら、YouTubeで、

母の日の感動動画。365日24時間休みなしで働く仕事の面接とは?

というタイトルの4分程の海外動画(日本語字幕あり)があるので、旦那さんと一緒に見ながら隣で同じ質問をしてみてはいかがでしょうか?笑笑。

コレ見ても、旦那さん、同じこと言えるのか、答えが楽しみです\( ö )/笑笑。

• 10月28日
  • けろっぴ

けろっぴ

そうですね、作らなければコンビニで買うのでお金かかるし!

ホント、1日1人にしてくれ~って思いますね!
    それと同時に、掃除、洗濯、チビーズのお世話、ちゃんとしろよ😤って感じです💦
    最低限の家事だと甘く見られそうなので、完璧を求めたほうが分かってもらえますかね🤔
    しかも、最近は2歳児に携帯で動画を見せるという卑怯な手段を使うようになりました!

• 10月28日
  • けろっぴ

けろっぴ

そういう動画があるんですね。早速ググってみます(^-^)

• 10月28日
  • 日向

日向

節約しつつもお弁当は準備してますよ的な。質素ですけどね( -∀-)

それでも良いと思います!
    むしろ、けろっぴさんの一日の流れを書いたものを渡して1日経験して貰ったらどうでしょう??笑笑。物の場所や 何を食事で出すかまでは最初は言わずに。お金をかけないこと必須で笑笑。

いろんなこと覚える時期なので困りますね(´・ω・`)あんまり動画見せ過ぎもよくないです。1回30分、明るく離れた距離で、一日数回が妥当だそうです。

↑ご紹介した上の動画は、私も見ましたが、最後は感動しました。けろっぴさんも是非見られて下さい。

• 10月28日

おおお…こりゃ大変だ。。。
そのセリフを育児センターで皆が聞いてる中で言って欲しい🤣
紐で吊るし上げられてサンドバッグとしてボコボコになってる姿が容易に想像できます😂

• けろっぴ

けろっぴ

サンドバッグにしちゃますか😁
    まー、外面がいいので皆の前では「お母さんは大変ですよね~」とか言って理解しているパパを演じそうですが😱

• 10月28日

私は 仕事している方が楽でした😅
旦那さんは 1人で家事や育児全てした事がないのですか?
家にいるイコール休みみたいな感覚なんでしょーね😅
私も実際 シングルの時
専業主婦が羨ましかったりしましたが
実際今専業主婦になり
シングルで1人で育ててるより今の方がしんどいです。

• けろっぴ

けろっぴ

1人で全部はないですね!
    簡単に考えてますもーんm(_ _)m
    お風呂入れてくれるのも助かるけど、実際体を拭いて服着せるのも私だし、何ならそういう事も含めてぜーんぶやって欲しいですよね~

私もシングル時代ありましたよ!その時は気が楽でした(笑)

• 10月28日
ゆぅ

全く一緒の経験あります。笑
私も育休中でもうすぐ2歳と4ヶ月の子がいます!
なんなら旦那も子供みたいなものです😂

私はそれをゆわれてから、お弁当つくらなくなりました❤️

• けろっぴ

けろっぴ

やっぱり作る気失せますよね~😅
    同じような方がいてホッとしました!
    その後、旦那さんから謝罪の言葉なんかはありましたか❔

• 10月28日
  • ゆぅ

ゆぅ

ないです😂
    だから育休終わったらこうはいかんから覚悟しといた方がいいよ!私のありがたみ分かるから!ってゆってやりました🤭

• 10月28日
  • けろっぴ

けろっぴ

そうですね!
    私も育休が終わったらどうなるか不安です💦
    時短にしても毎日毎日大変ですし、旦那にもいろいろ手伝ってもらわなきゃやってられません😭

• 10月28日

私も言われたことあります😩
「仕事してくれるならいつでも代わってやる。むしろ代わりたいくらいだ!」と言われましたよ…😒
一日数時間で上の子とたまに遊ぶ程度で良くそれが言えるなと思いました💧

• けろっぴ

けろっぴ

ホントそうですよ~
    夕方から夜しか一緒にいないのに、全てを分かったような言い方されると頭にきますよね~🤔

• 10月28日

退会ユーザー

めっちゃ分かります!
    専業主夫やりたいならまず手始めといってはなんですが休みの日の一日を一人で家事育児やってみろ!って思います👊🏻

• 10月28日

私も似たようなこと言われました。「〇〇が稼いで来てくれるならおれ専業主夫になりたい」って。
私だって今現在パートだけど働いてるし、あんた娘の歯磨きもできないくせに何言ってるの?って思いました。たかが5時間見てほしいと頼んだだけで嫌がるのに。どの口が言うのかとw面倒なので言い返さないですが、心の中でボコボコにしました。

• けろっぴ

けろっぴ

お仕事、お疲れ様ですm(_ _)m
    ホント働きながら子育てがどれほど大変か…
    うちなんて、歯磨きはもちろんチビ達の💩すら嫌がりますよ(笑)
    お風呂も私が連れて行って、その後の着替えも私なのでそれならお風呂でちょこっと洗うくらいのほうがラクだわ~と思います❗
    同じく言い返したくなりましたが、めんどくさかったのでやめましたが、イライラは半端ないです😑

• 10月28日