※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼん
雑談・つぶやき

うちら夫婦が保育園向きじゃない可能性も最近気づきつつはあるんだよね…

うちら夫婦が保育園向きじゃない可能性も最近気づきつつはあるんだよね。鼻水出てたらプールはお休みさせたいとか。きっと園からしてみたら、理由つけてお休みさせて可哀想だと思われてるだろうし、休んでる子がもし1人だったら逆に手間かかるから迷惑に思われてるだろうし。過保護は良くないけどさ。

コメント

はに

鼻水出てたら私もプールお休みさせてましたよ!入園して1年目は鼻水の症状でプール休ませすぎて、ほとんど入らず終わってました😅入らせて酷くなって拗らせてしまうのも嫌ですし…。

• りぼん

りぼん

そうなのですね•••!お休みするとその子だけ別対応になるので園としては迷惑なんだろうなって思いつつ、でも超高額な保育費用払ってるしなぁ•••とか思ってしまったり(笑)そんなに過保護なら保育園に預けに来ないでって、いつか誰かに言われそうで、いつもビクビクしてます😔

• 43分前