コメント
Himetan❤️
うちは私が育休中で旦那の給料だけでは毎月赤字です💦
貯金0、車とかのローンの支払い有り、児童手当も使ってなしって感じです😭
退会ユーザー
お正月までの出費多くて
お金ないです😂😂😂
お食い初め、義母の還暦祝い、義祖父の卒寿祝い、、、
万単位でお金がさよならしていきます😂😂
貯金が減っていくーー
-
ぬに
うちは子供2人ともお食い初めとか写真とか撮って無いです😢その分毎月アルバム作ってます😢💦
- 10月28日
☺︎
今月は13万の赤字です😂🤫
-
ぬに
うちも今月20万赤字でした😵💦旦那の友達の結婚式3件と都民税が重なり貯金が底をつきそう、、
- 10月28日
-
☺︎
結婚式3件はきついですね🥺
ほんといつ貯金が底を尽きるか恐ろしいです…- 10月28日
-
ぬに
魔の10月ですよ、、、😵💦💦
周りから金無いって思われたく無いから平日は基本的に財布を持たず生活してます(笑)- 10月28日
りんりん
産休に入っているので
給料半額でした!
今月給料日おわって
すでに12万の赤字😭
これから手当て入るまでは
貯金くずしての生活です💦
毎月15万は確実に赤字です!
-
ぬに
これから毎月15万の赤決定はメンタルですね😵💦💦今後のこと考えるのもいやになりますよねほんとに!!😂
- 10月28日
ぬに
うちもそうです〜😭育休中で下の子は待機児童なので働きたくても働けず、児童手当も使ってます😂
Himetan❤️
待機児童なんですね💦
うちはきょうだい枠はありますが来年度じゃないと保育園に下の子を入れれないのでそれまではかなり厳しいです😭
今月は車検だからさらにお金が😭
ぬに
そうなんですね、、兄弟枠羨ましい!!うちはいつになることやら、、って感じです😅
車検キッツイですよね😵
もう、なにするにもお金お金ってほんといやだ😵
Himetan❤️
軽でも車検キツイです😫💦
うちは最低限の写真は記念にアルバムにしたかったのと他にも色々と必要で、3月〜上の子の入園準備や下の子の出産準備の買い足し・4月1歳写真撮影・6月チャイルドシート2台目購入・7月下の子出産・8月下の子のお宮参りの写真撮影・10月車検です💦
来年の3月には下の子の入園準備して4月には仕事復帰するけれど、7月に下の子の1歳の写真撮影・8月に私の実家に帰省なのでまたお金が飛びます😭💦
必要な物だけど毎月の2人のオムツ・おしり拭き・上の子のおやつやジュースや果物・下の子のミルクと出費が大きいです😂www
家族4人じゃこれからは家も狭いから引っ越しもしたいのにお金も貯まらずです😓
ぬに
うちも1代目の車の車高落として車検が通らなくなり、走行距離も年数も結構経っていたので廃車に(笑)そして今年中古ですが車を購入し、ダブルローン払ってます😅💦💦
もう毎月なくなったら買うだとギリギリになってきついので、給料日後すぐにまとめてミルク4缶、6缶くらいと、オムツも各サイズ2パックずつ買い込んでます😂💦
旦那さんに貯金額とか話してますか?😢
Himetan❤️
うちは最初旦那の実家から借りてて子供が出来る1年くらい前に1台だけ中古車で購入して旦那は原付にさせました🤣
半月毎にミルクは2缶とオムツは2パックずつ買ってます。
狭いし置き場所がなくて😅
結婚前から旦那貯金0、私は100万くらいあり話してましたが、車の頭金や出産準備とか生活費にあててないです😭