出産時に便利なグッズについて相談です。軽食や飲み物、リップクリーム、カメラなどは用意済み。他に必要なものはありますか?ウィダーインゼリーがいいでしょうか?
出産乗り切りグッズについての質問です!
5月中旬出産予定です。
産院でもらったパンフレットには
タオル
軽食
飲み物
リップクリーム
カメラ
と書いてありました。
これの他にペットボトルに付けるストローは用意しています。
産院にはテニスボールがあるみたいです。
上記以外で、あったら便利なものってありますか??
軽食についてはおにぎり等と書いてありましたが、ウィダーインゼリーとかの方がいいんですかね??
- ののまる(8歳)
コメント
ちびっこママ
私は陣痛から出産までおにぎりとか食べれる余裕がなかったです(>_<)ゼリーはなんとか食べれました。飲み物はアクエリアスとかポカリがいいみたいです♩
流しこめる軽食をオススメします!無事に元気な赤ちゃんが産まれますように…★(*^^*)
まり♡°
ウィダーインゼリーの方がいいです^ ^
正直おにぎりを食べる余裕はなかったです( ; ; )笑
汗拭きシートもあるといいですよ◡̈♥︎
出産当日はシャワーに入れないので拭くだけでスッキリします♩
-
ののまる
お返事ありがとうございます!
やっぱり食べる余裕はないんですね💦
汗拭きシートは盲点でした!!
これ見てすぐ入院セットに入れました✨- 4月25日
しましまぐるぐる
私買ってきてもらってもなんにも食べれなかったです(´;ω;`)水分のみ!キャップ付きストローはホントに便利でした!
あと妊娠中使ってた抱き枕が良かったです!痛い時抱きついてました(笑)出産後汗と涙で臭くなったので捨てました!
-
ののまる
抱き枕ですか✨
お気に入りの抱き枕は捨てたくないので、病院のまくらで耐えてみます(笑)- 4月25日
あかね8457
私はバナナを食べました(*´˘`*)
飲み物に清涼飲料水だったので味がかぶるのがいやだったので(笑)
あと、フリスクを持って行きましたよ!
結局、飲み物が甘く感じて喉が潤った気がしなかったので、私の場合はお茶+ゼリーにしておけばよかったかなと思います☆
ハンドタオルも持参しました!自分の好きな香りをつけたもの、クラリセージとゆうアロマをつけたものを握りしめて、痛くなったら香っていました!
-
ののまる
お気に入りのアロマですか✨
私はアロマには疎いのですが、今からお気に入りの匂い見つけておこうかなぁ??✨- 4月25日
來ママ
私は陣痛がいきなり5分間隔で結構痛かったので食べてる余裕ありませんでした(・・;)しかも出産まで2時間半だったので飲み物も飲みませんでした。でも出産後は分娩台で2時間横になって過ごすのでストロー付きはかなり便利でした(*^^*)
陣痛に耐えてる時、暑かったので準備してたうちわを旦那にパタパタあおいでもらいました(^_^)
-
ののまる
超安産だったんですね(。・д・。)
出産までそんな時間がないパターンもあるんですね💦
とりあえずキャップつきストローは買って正解ですね✨
5月中旬の出産でもうちわ要りますかね??- 4月25日
-
來ママ
陣痛に耐えてる時、出産でいきんでる時、汗かくくらいかなーり暑かったです(・・;)
出産季節関係なく私は必要です(^^)- 4月25日
ののまる
スポーツドリンク良さそうですね!
食べれるか食べられないかはその時になってみないと分からないですもんね💦
とりあえず、スポーツドリンク頭に入れておきます!