※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー(*^^*)
妊娠・出産

安定期の妊婦ですが、毎日公園に連れて行けず悩んでいます。他の方はどうしているのでしょうか。

妊娠安定期入りましたがみなさん上のお子さんと毎日公園つれていってますか?

私はどーしても家のこととか眠かったりで毎日つれていけてなくて、1週間に4日ぐらいしか連れて行けてません。
他の方はどんなもんでしょー

コメント

保育園&病児保育しているものです。

私は2人目妊娠中もギリギリまで仕事してたので、遊びはもっぱら保育園でしたが

妊娠されてるなか週に4日も連れていけてるのは凄いと思いますよ
ご自身の体調みながら、遊びに連れていけないときは、軽い散歩とかでもいいと思います

これから暑くもなってきますし、公園だけでなく、児童館などで、同年代の子供同士、他のお母さんとコミュニケーション取ったり、室内の方が、少し身体は楽になれると思うので

• ちー(*^^*)

ちー(*^^*)

仕事されながらの育児すごいです!
    そんな風に言っていただいて嬉しいです(*^^*)
    児童館私のところはまわりが全部会員制になって児童館はいけずでいつも公園ばっかりですねー笑
    いろんな子たちともっと仲良くなってほしいですけどねー(^^;;

• 4月23日

退会ユーザー

私は事業を起こした以上、簡単に辞めたり、産休、育休を取れる立場ではなかったので産後2週間での復帰はかなり身体的にしんどかったです
    それでも、仕事柄子供の成長を仕事しながら近くで見る事はてきたので、他の保護者の方に比べたら、ましかな?と

児童館の会員制の基準ってなんなんでしょうか?

身体には、本当に無理のないように上の子の相手をしてあげてくださいね

元気な赤ちゃん楽しみですね〜

• 4月23日
  • ちー(*^^*)

ちー(*^^*)

それはしんどすぎですね。
    40すぎてから更年期とかならないよーにきをつけてくださいね。

会員制は子どもが多くなったので会員にして児童館ひらいてるらしいですが、自由に入れる環境がないのできついですねー笑

• 4月23日

退会ユーザー

子育て支援で、解放している保育園などは近くにありませんか?
    ちーさんは室内にいながら、園庭で遊ばせる事も出来るし園児も沢山いますし、今後、保育園に預ける事を考えてたりするとしたら、その保育園の見学もかねて、行かれるのもありじゃないかな?と

• 4月23日
  • ちー(*^^*)

ちー(*^^*)

RIANさん2人目生まれたら引っ越しするのでそれは今できません。
    ただ試しに一時保育であずけますが引っ越しするので継続しては無理です

• 4月23日
  • ちー(*^^*)

ちー(*^^*)

それに友達の子どもともよくあそんでますし

• 4月23日
KUMA2321

安定期が寒かったので、公園には連れて行けず、児童館に2回/週、散歩は2~3日/週くらいって感じでしたよ(^-^)
頑張って一緒に遊んでいたら、25週で切迫早産になり、入院と自宅安静中です(^_^;)
無理なく、ちーさんの身体を労りながら遊んであげてくださいね。

• ちー(*^^*)

ちー(*^^*)

2人目は動きすぎるとそーなりますよねー。・°°・(>_<)・°°・。
    私も初期安静でした。・°°・(>_<)・°°・。

無理なくいきますねー!
    お互いお産がんばりましょー

• 4月23日