※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活中多嚢胞
妊娠・出産

胎嚢小さくて、厳しいと言われた方、次の胎嚢確認で大きくなってた方と…

胎嚢小さくて、厳しいと言われた方、次の胎嚢確認で大きくなってた方とかいますか??

6w2dです。胎嚢が5.8mmしかなかったです
6日前から1mmしか大きくなってなかったです。
ちょっと厳しいと思うと言われました。
何も考えられません。体外受精移植1回目で妊娠出来てすごく嬉しかったのに今ではもうツラくて気を抜いたら涙が出そうです

コメント

ママリ

hcgがしっかり出ていると希望が見えると思います。
こちらは、二人体外で、二人目の育ちが悪く心配でしたがhcgがしっかり出ているので少しずつ成長しているようです。

• 妊活中多嚢胞

妊活中多嚢胞

HCGは出てます
    判定日は血液検査、前回5w5dでは尿検査でHCG測りましたがかなり低かったです
    HCGは一応出てるし増えてはいるねとは言われましたが…。
    心拍見えるかなと思いちょっと期待して行ったのに週数の割に胎嚢が小さすぎて厳しいそうです。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなのですね。こちらも初期に少しトラブルがあったので、二度目の診察で血液検査を行いましたが、hcgが倍ずつ増えていたので少し小さめではあるものの育っておりました。
    ホルモンもしっかり出ていて育ちが悪いとなると、受精卵の問題も考えられるかなと思います。

• 1時間前
yuzu

私は体外受精で胎嚢小さくて8週目まではしっかり心拍確認とれてて胎児も週数相応の大きさに成長しましたが胎嚢だけ小さいままでそのまま9週の壁は越えれませんでした💦
同じ体外受精してた友人は胎嚢小さかったけど7週か8週あたりから大きくなって去年出産してましたよ。

ぷりん

細かい大きさは覚えてないのですが、初診で自分の思ってた週数より9日ほど前の大きさでずっと不安だったけど、次の検診で週数相当(むしろ少し進んだ)くらいになってたことあります!
きっと赤ちゃん頑張ってくれてると思います!信じてあげてください😭✨🙏🏻

• 妊活中多嚢胞

妊活中多嚢胞

タイミング法ですか?

• 6分前