※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

次女が8か月で常に舌を出していて、よだれがすごい。上の子はそんなことがなかった。予防が必要かどうか気になる。赤ちゃんの特性か、何か問題があるか心配。

うちの次女、もうすぐ8か月になるのですが
常に舌が出ています…
おかげでよだれもすごいし😂😂
もうほんとに常に写真のようになってます

予防とかしてあげた方がいいんですかね?
赤ちゃんってこーゆーもん?
ちなみに上の子はそんなことありませんでした…
何かいけないことはあるのでしょうか??🙇‍♀️

コメント

向日葵

鼻づまりなどはありませんか?
これからつかまり立ちなどで転んだりぶつけたりすると思うので健診の時など相談されてみた方がいいかもしれません。

• 。

タイムリーで鼻風邪ひいてますが、舌が出てるのはもう生まれてから常にって感じなので関係なさそうですかね…😂

• 10月28日
ころん

うちの子も一時期舌を出してましたよー😊
舌の存在に気付いて遊んでる風だったので放置してたらその内やらなくなったので、機嫌が悪そうとかどこか痛そうじゃなければ様子見でも大丈夫そうかなと思います🤗
心配なら次の検診のときに聞くくらいで😀

そして写真とっっても可愛いですね😍💕
多分その内しなくなるだろうから、今のうちにいっぱい写真撮っとくのもいいかもですね❤❤

• 。

遊んでるのかな🤣🤣
    常に犬のように出てるし、つかまり立ちで転んで噛んでるからやめていただきたい…笑
    次検診のとき聞いてみることにします!!
    ありがとうございました😊
    ふとしたときになくなってしまったら寂しいし、たくさん写真とっておきます🤳💕

• 10月28日
ママリ

うちの下の子も舌よく出してましたよ😊
たぶん気にする事はないと思いますが、心配なら検診などで聞いてみても良いかもですね❗

本当に、お写真めちゃくちゃ可愛いですね‼️‼️😆💕

• 。

ほんとですか🤣🤣
    もう犬みたいで…笑
    気にせず、検診のときにでも聞いてみることにします🙆‍♀️

ありがとうございます😭
    嬉しいです💕

• 10月28日