愚痴らせてください。今月新車を買いました。車やバイクが趣味の旦那は…
愚痴らせてください。
今月新車を買いました。車やバイクが趣味の旦那はとにかく綺麗に使いたいらしく、納車した日からすごくうるさかったんですが、仕事上普段使うのは私で、今日見たら運転席のところに少し傷が付いてたみたいで(ヒールの先が当たったと思います)、「もういいわ、こうなるのわかっとったし」と無言になり露骨に嫌な顔をされました。
神経質すぎてせっかくの新車なのに気にしすぎて嫌になります。
今日元気なかったから映画が大好きなのでゲオに行きたくさん借りて、マックで三角チョコパイを買ってあげたのに、その帰りの出来事でした。
あー。うざ。
- ばたこ(6歳)
コメント
ゆうゆ
わかってたんなら嫌な顔すんなよと思いました😂
今度から新古車とか中古車買うわ。って言ってみたらどうですか?😭😭
ささまる
いつか、どこかのタイミングで傷ってつくものですしね😧💦
そうなると、石も飛んでこられたら困りますね🥶🥶
-
ばたこ
ほんとそうですよね!台風きたらどうすんだって感じです😩😩
- 10月27日
😐
世の中にある全ての「物」は完成した瞬間から劣化が始まります😓
わざとでもなく、事故った訳でもないのにそんなこと言われると確かにうざいかも😅💦
-
ばたこ
ほんとうざいです、、泣
俺だったら傷付けずに乗れる、男と女じゃ違うねって言い切ってました。😅
うざい、、、わ- 10月27日
ミニーちゃん
わたしの車がそれされたらわたしもきれるかもです
しかし。傷つくのは当たり前のことだともおもいます
どちらの意見もわかります!
-
ばたこ
SUVで背が低く足の短い私は乗るときどうしても当たってしまう事があるんです。意識してても。言い訳かもしれませんが。
ほんの少しの傷なんです。見た目じゃ全然分からないくらいの。すごく嫌な顔されて乗りづらくしてくる感じがすごく嫌でした!
明日からまた意識して気をつけます!ありがとうございます!- 10月28日
さあママ
私なんて、新車に子供が自分で押したいー!でコンっとなったカートのせいで傷がつきましたよ😅
それに、今の車って塗装厚いから傷ぐらい傷消しでやれば消えるんだからグダグダ言うんじゃねえって思います☺
元気ない分余計に気に触ったんでしょうね😅しらねーって話ですけどね😅
-
ばたこ
わーお!それはなかなかですね!笑
旦那整備士なので、それくらい自分でササっと直せばいいじゃんって思いました😂
整備士だからこそ車やバイクにはほんとうるさいです、、笑- 10月28日
ばたこ
ですよね!めちゃくちゃ作り笑顔で「もういいよ、気にせず乗って😄」って言われました👊🏻
新車買わなきゃよかったです笑