※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後1ヶ月で親友の結婚式があるんですけど皆さんなら行きますか?最寄り…

産後1ヶ月で親友の結婚式があるんですけど皆さんなら行きますか?
最寄りからバスでないので車で1時間半、または電車バス徒歩で2時間。
バスが出るなら行こうかなと思っていましたが出ないとなると実家旦那にさらに迷惑かかるし迷っています。

コメント

ママリん

私は1ヶ月では身体が辛かったですし、出産が予定日からズレることもあると思うので欠席すると思います。
親友なら、個別にお祝いして写真や動画など見せていただきます😊

るる

私なら行きます、、🥹

3kidsママ

その時ちゃんと1ヶ月健診終わってて、外出できるほど回復してて遠出できる体力があるか分からないので、結婚式は残念ですが欠席します💦

ママリ

近くなら行きたいですが、
その距離なら残念ですが行きません。。

産後の自分の心身の状態もわからない、
身支度1時間+往復4時間+結婚式3-4時間、、丸一日は母乳事情も大変です😭

はじめてのママリ🔰

仲良い子なら行きます!

ママリ

親友なら、多少無理してでも行きます🥹2人目ですし!1人目の時は産後1ヶ月過ぎるまで運転しない家から出ないでしたが、2人目は退院したら通常運転で保育園送迎どころかスーパーも行くし公園も行ってました😂

田舎住みなので車で1時間半は特に負担には感じないです。むしろバスより楽。
出ないとなると実家旦那に迷惑かかるというのは、送迎頼むことになるってことですかね?

普通に気分転換になって楽しいし、私なら行きます!!

はじめてのママリ🔰

親友ならいきたいです😭歩き回るのはかなりきついと思うので、行くなら車出してもらうのがいいと思います。親友の結婚式のためなら実家と旦那への負担は特に無視していいと思いますが、あかちゃんと体調は少し気になります。行かないなら通常以上にお祝いの気持ちを伝える方法を考えます🥲

BE

私ならですが、
ミルク飲む、かつお世話する人がいるなら行きます。
完母なら行きません。
あとは体調次第…