※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ丸。
妊娠・出産

37週で正産期ですが、早く産まれると仕事復帰が難しくなります。2人目は早いと聞くが、それは陣痛からの早さ?運動で早産を促すことはあるでしょうか?

もう37wになりいつ産まれても良い正期産(正産期)なのですが、
育休などのこともあり予定日より1週間ほど早く産まれてしまうと今後の仕事復帰が非常にしづらくなってしまいます。。。
自然なものなので産まれたら産まれたでどうにかしますが、できる限り予定日近くまではお腹にいてもらいたいのが本音です。

2人目は産まれるのが早いなどと良く聞きますが
それは陣痛から出産までが早いということでしょうか?
それとも予定日より早く産まれるということでしょうか?

また、本来この時期なら体力をつけるためなど運動をしたりして体を動かすと思いますが
それをすることによって陣痛を促してしまい早く産まれやすくなってしまったりするのでしょうか?

コメント

ママ

おとなしーく寝てれば、もしかしたら、はあるかもしれないですね。

☺︎

理由は違いますが私も予定日近くまではお腹にいてもらいたいので最低限しか動いてません😂

病院からはウォーキングとかするように言われてますがしてません!

運動することで陣痛を促進すると思いますよ🙄💦