コメント
ままり
痛いですよね😵💦
わたしも出産のいきみでなりました。。
座るのも立ってるのも痛くて辛かったー。。
一ヶ月検診はおわりましたか?
その時言ったら受診してくれるかもですよ!
終わってたら肛門科でもいいとおもいますよ!
出産のいきみで痔になる人は3人に1人いるって助産師さんに言われました!
恥ずかしいことじゃないよ!って!
わたしは産んだ産婦人科で薬もらいました!
えま
痛みはないということなので、肛門科は行きづらいと思うしそこまで重症じゃないのでドラッグストアのに売ってるボラギノールとかの軟膏で十分治ると思いますよ😊
私はイボ痔で痛みが出てきてしまいましたが、ボラギノールで治しました!
-
みみ
ボラギノール買ったのですが、お風呂上がりにしか塗ってなかったです💦
もっとしっかり塗らないと治らないですよね…- 10月27日
-
えま
外側と中にも少し指を入れて塗るといいです!
1日3回から5回塗ってました笑
あと、冷えは良くないので、ちゃんと湯船で温まると全然違います✌️- 10月27日
-
みみ
中にも塗るんですね!
外側だけ塗ってました!
1ヶ月検診が終わったら湯船に入れるので入るようにします!- 10月27日
ママリ
人によるかもしれませんが、私は1年以上繰り返して、今思えばしばらく無い気がします笑
完全に治ったのかな?
肛門科に行く勇気が無かったので産婦人科で大量に処方してもらった薬でなんとか過ごしてました。
-
みみ
気になって気になって…💦
おしりもちゃんと拭けていない気がして……
今週1ヶ月検診があるのでその時に相談してみます!- 10月27日
-
ママリ
痛いですよねー😭
とりあえず、処方できるだけの薬貰っておくといいですよ✨- 10月27日
-
みみ
激痛ではないだけましですがやっぱり痛い気がして…
会陰の傷のせいだと思っていたのですが💦
薬は肛門科に行かないと貰えないと思ってました!
ありがとうございます!- 10月27日
、
私は出産の時、いぼ痔になり痛みもなくぽこっと穴が盛り上がったような感じでした😭
なにか挟まっているような違和感というか...
半年異常経っても変わらなかったので意を決して肛門科にいくと妊婦さんや子連れの産みたてのママさん達もおられて意外と行きにくいと思っていましたが来て良かったなとおもいました!女の人もおおく恥ずかしいですがそれより直したい一心で😭💦
お尻のイボの部分に注射?日帰りで打ってもらいそこからはマシになりましたが再びなったような気がします😭
気になるなら意を決して行くことをお勧めします😂
-
みみ
注射の治療もあるんですね!
塗り薬で効果無かったら手術だと思ってました!
恥ずかしいですよね…
でも治したいので気にせず行こうと思います!- 10月27日
-
、
診察中に注射したらよくなるししておく?ときかれ授乳中でも大丈夫とのことだったのでしてもらいました!五分もかからないのでまたしてもらえないかなぁと思うくらいです😂
頑張ってください!- 10月27日
はる
私も痔になりました💨
1ヶ月ぐらいで自然に引っ込んだ気がします😌
産婦人科でもらった薬をぬってました💡
-
みみ
産婦人科で薬もらえるんですね!
肛門科に行かないと貰えないと思ってました…
1ヶ月検診の時に相談してみたいと思います!- 10月27日
きのこあら
1人目の妊娠中に痔になり、、病院行ってないせいで今もまだ引きずってます、、だんだんと大きく、、😭😭
ひどくなる前に病院行ったほうが絶対にいいです...タイミングを逃す前に、、
-
みみ
段々大きくなったりするんですね💦
小さくなっていくものとばかり思ってました…
早めに受診したいと思います!- 10月28日
みみ
殆ど痛みはないと思っていたのですが、会陰が殆ど切れなかったにも関わらず、
トイレに行って拭くと少し痛いのはこのいぼのせい?と思いまして…
1ヶ月検診は今週なのでその時に相談してみます!
赤ちゃんを預けて肛門科受診するのはちょっと大変だなって思っていたので💦
ありがとうございました!