会陰切開後の痛みや違和感がいつなくなったか、同じ経験をした方に教えていただきたいです。痛みが長引いた方の体験談もお聞きしたいです。
会陰切開後のお股の違和感(痛み等)が完全になくなったのはいつですか?できれば痛みが長引いた方、教えていただきたいです。
現在産後3ヶ月です。
いまだに会陰切開の傷の部分はシコリ?のような触ればわかる感じで、押すと痛いです。(押さなければ痛くない)
膀胱炎では無く排尿痛もあり、お風呂であぐらをかいたり広げるとジンジンというかヒリヒリというか違和感を感じます。
同じように会陰切開後、痛みや違和感に悩まされていた方、いつ頃それは無くなったでしょうか。またもし時間経過以外に何か処置をされた方がいらっしゃいましたらそれについても教えていただきたいです🙇♀️
- みつまめ(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月)
ミランダ
完全に違和感なくなるまで半年かかりました😭
私は会陰裂傷4度で肛門まで裂けてしまい、退院前の会陰チェックでは問題なかったのに退院1週間後くらいにまた傷口が痛み出し、おかしいと思ったら化膿していて😭病院に行ったら一部縫合忘れと言われて白目剥きました...
そこから1か月後ぐらいには落ち着いたのですが、ジンジンたまに疼くといいますか違和感ありありで円座クッションないと座れないし大変でした。
出血もないし見た目も全然悪くないのにジクジクジンジン、なにか脈打つような違和感がありなんだかんだ全く違和感感じなくなったのは半年後くらいでした💦
コメント