※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

赤ちゃん用の野菜を柔らかくする方法は、電子レンジか鍋で煮込む方法があります。どちらが効果的でしょうか?

取り分けで、赤ちゃん用に野菜などもう少し柔らかくしたい!!という時は、どうすれば1番無駄がなく早く柔らかくできるでしょうか?😂😂取り分けてから電子レンジにかけるか、ほかの鍋で煮込むがどうすれば良いでしょうか(><)

コメント

かなた

柔らかいものは大きく、硬いものは刻んであげます。
特に追加で加熱はしてないです。

• もなか

もなか

にんじんや大根も大人と同じ硬さですか?❗️

• 10月27日
  • かなた

かなた

大人と同じ硬さです。
    今日はごぼうとニンジンの煮物を作りましたが、ニンジンは柔らかいので大きめに、ごぼうはまだ硬かったのでみじん切りくらいにしてあげました。

味付けは大人と同じか、大人のから薄めてあげてます。

• 10月27日
  • もなか

もなか

歯は何本はえていますか??
    うちは上下4本ずつなのですが、固いものは細かくすれば大人と同じ硬さでも大丈夫ですかね?(><)

• 10月27日
  • かなた

かなた

上4下3です。
    ちゃんとモグモグはして喉に詰まらないようにしたら大丈夫だと思ってます。
    コーンとか枝豆とかあげてもそのまま出てくるものはどうしてもあるので、とりあえず噛む飲み込めるを意識してます。

• 10月27日
  • もなか

もなか

明日から、そのようにして取り分けにやってみます!ありがとうございます❗️😎

• 10月27日

すごく気持ちわかります!
薄味で取り分けてから大人用の濃い味にしたいと思うのですが、先に取り分けると固めになるし・・。
どなたか教えて欲しいです(>_<)

• もなか

もなか

ですよねー😭
    今はまだ、野菜類は炊飯器で一気に柔らかくしてから、刻んで冷凍ストックしてます😭😭かなり面倒です(><)

• 10月27日