※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるもる
家族・旦那

旦那っていいよね。仕事はキツいけど帰ったらご飯あるし、子守する人い…

旦那っていいよね。仕事はキツいけど帰ったらご飯あるし、子守する人いるし、休みはあるし、でかけたかったら簡単にでかけれる。母は朝から寝かすまで子守しながら、ご飯、皿洗い、洗濯、掃除。トイレもお風呂もゆっくりできない。体調悪かったり眠くても子供を見てなきゃいけない。でかけたいなら誰かに子守をお願いしなきゃいけない。何で?旦那も親なのに。みんなも辛くない?

コメント

♡コキンちゃん♡

めっちゃ共感👏🏻
私は自分のオフ日もしっかり確保してます\(^^)/

• もるもる

もるもる

オフ日確保しなきゃいけない現状。辛いですね。

• 10月28日
  • ♡コキンちゃん♡

♡コキンちゃん♡

お互いにオフ日確保して、オフ日を思い切り楽しむために普段頑張ってます😚

• 10月28日
しろ

辛いです。
5月から美容院行ってない。歯医者も行けてない。実家もめっちゃ遠いから頼れないし。

• もるもる

もるもる

私も歯医者行かなきゃ行けなかった!私も実家頼れないから辛いです。

• 10月28日
koumama

私の気持ちすべて代弁してくれたかのようです😭😭😭
こどもは本当に可愛くて可愛くてしかたないのに…母親は我慢が多いですよね😔

• もるもる

もるもる

我慢ばかりですよね。娘は悪くないのに、娘邪魔とか思うことある。

• 10月28日
コマ

辛いです。
週末は娘と触れ合えるー🥰って言いながら1、2時間だけやないかい、24時間見てろやって思います🤗
触れ合うっつうか、世話しろってな、愛玩動物じゃねえんやからその程度で満足してんじゃねえ、朝起きたら一緒に起きてこい、娘が昼寝から起きたらお前も起きろ☺️
世話はまったく苦じゃないんですが、邪魔なやつが視界に入られるとイライラします☺️

• もるもる

もるもる

遊ぶだけじゃ親戚のおじさんかよって感じですよね。オムツも一日かえたくらいでご飯も食べさせない、お風呂いれない、寝かせないでいるのにドヤ顔で義母とかに世話大変だわぁとか言ってるの見てびっくり。

• 10月28日
ちっち

分かります🤣
私が1人で出かけるには、何週間も前から頼んで、していける限りの家事をして、旦那と娘の昼ごはん用意して、晩ご飯までには帰る・・・💧
旦那は「出てくるわ」の一言。
なんでやー😭

• もるもる

もるもる

そうですよね、私なんか何週間前から頼んでも、んーわからんーえーとかいって嫌な顔される。はぁ頼むことさえも行けないことなのか。

• 10月28日
ひーこ

不公平ですよね。
母親がやって当たり前ですからね(ToT)

• もるもる

もるもる

2人目産まれたら余計ですよね。地獄か。

• 10月28日
yu

とっても共感します……
それが嫌とかじゃないけど
やっぱり母親だってゆっくりしたいしお出かけしたいしなんにも囚われずに過ごしたい時ありますよね。
それか旦那も自分の子供なんだからもっと協力してほしいですよね。
私も今日の18時頃まさにそれでイライラしてました。笑笑

• もるもる

もるもる

協力という言い方を言わざるおえないところがもう終わってますよね。協力、手伝うじゃなくて義務なんだからやれ。娘がはやく父親嫌いになればいいのにとかむちゃ思ってしまう。

• 10月28日
ぽち

わかりますー😭
子どもが体調崩すと看病疲れですぐ移るし、それでも子どものことや家のこと、仕事もしなきゃいけなくて。
平日食べる分をまとめて作りたくても、途中で泣いたり気に入らなくてグズったりですぐ中断
いろんなことが全てすごく中途半端で終わっている気がするし、特に時間があまりにも早く経ちすぎて気持ちも滅入る😓
頭はプリンになっても美容室も簡単にいけないし、会社の飲み会だって遊びの誘いだって息子がいると行けなくて…
かわいくてかわいくて仕方ないけど辛くなるときあります😿

• もるもる

もるもる

仕事もしてると大変ですよね。飲み会も行きたいですよね。

• 10月28日
みー

めっちゃわかります。正直ツライ。涙出る。
唯一、子供の寝顔とか笑顔とかみて心を無にして癒されるしか、救いはない。全く家事手伝ってくれないから自分だけに負担がかかってます。でも、大変だということは理解してくれてると思いますよ。でも立場を変えてやっと本当の大変さを理解するんだと思います。上手く自分の都合のいいように考えて、日々乗り越えるしかないですよね😭
綺麗事は言いません。母親って本当にすごいんだなぁと、逆に親に感謝しながら1日1日がんばるしかないです😭息抜きする時間、とれるといいですね!!毎日おつかれさまです!!!!!

• もるもる

もるもる

ありがとうございます!辛いと言っても理解してもらえないのが現状です。何回も何回も時間ほしい、といっても1人で見るの疲れるって。もー2歳なのに。乳児期じゃあるまいし。

• 10月28日
凪

まさに今日も同じことを思っていたところです。
昼間遊ぶのも風呂もごはんあげるのも寝かしつけも当たり前のようにわたしの仕事。
わたしが茶碗洗ってる少しの間くらいしっかり遊んであげてほしいのに、スマホに夢中。もうあきれます。。

• もるもる

もるもる

夫もスマホ依存です。相手してるって言いながらスマホごしに目も合わせないで会話。何それ?

• 10月28日
のぐちさん。

頼んでみてはどうですか?😭💦
私はむしろ料理と片付け掃除機と育児しかやってないので…
旦那が帰ってきたら育児ほとんど変わってくれますし、トイレもお風呂も洗面台も掃除してくれます…
でも、子供いない時は8割家事は私みたいな感じでしたよ!キツイって言ってみてはどうですか?😭

• もるもる

もるもる

頼むと何かと理由つけて断るかしぶしぶって感じです。

• 10月28日
ゆかり

たしかに!本当そう思います。男なら急な誘いでも行けるけど、こっちはだいぶ前に日にち決めて準備して行くときはやること多いし、出かけても子供がグズったら帰らなきゃいけなくなるし、昼間しか出られない😓

だから旦那休みの日は、私の休みの日にして家事や育児ほとんどしてもらうようにしました笑
元々共働きの時から家事分担制にしてたので、産休入ってもたまに料理作ってもらったり掃除してもらったりして、産んでからは普段から色々協力してもらってるから、だいぶ楽です!
結婚で1番大事なのは旦那の教育ですね笑

• もるもる

もるもる

旦那の教育してもダメでした。全然理解してもらえないし、義母隣にいるからなんかあったり1人でみてるの辛いとすぐ呼ぶし。義母も夫大事だからすぐ助けちゃうし。

• 10月28日
ミニーちゃん

わかります!
でも旦那はできないやつだとおもってるので見下してます笑笑

• もるもる

もるもる

見下すか。いない平日のが楽

• 10月28日