生後4カ月から夜中に頻繁に起きることに困っています。息子も同じ経験で、ミルクで寝かせようとしても効果がなく、3歳になっても夜泣きが続いています。朝まで寝てくれる赤ちゃんは現実に存在するのでしょうか?
生後4カ月って、今までのリズムが壊れて来ませんか?
息子もそうだったんですが、生後4カ月頃から、夜中頻繁に起きるようになり、娘も、今まさにそうです💦
1時半から2時間おきに泣きます😭息子は、寝て欲しくて寝る前だけミルク試しましたが、効果なく、娘も入院中しかミルク飲んだ事ないため、試してません😭
ちなみに、3歳になった今も息子は、夜泣きします💦
赤ちゃんで、朝まで寝てくれる子なんて、本当に居るんですか🤫羨ましいです😭🙏ミルクなら、長い間寝てくれるんですかね?ちなみに、息子も娘も日中は手があまりかかりません😂
- まみ(6歳, 8歳)
コメント

🐈
3ヶ月頃は20:00〜6:00までぐっすりでしたが、4ヶ月頃から夜中起きるようになりました😭
とはいえ0:00と4:00きっかりなのでまだ楽な方だとは思いますが…😂
ミルクにすれば寝るのかなと思い、寝かしつけのみミルクに変えましたが特に変わりませんでした…!😂
多分、視界もはっきりしてきて、体も自分で動かせるようになってきて、毎日が新鮮で頭がいっぱいになっちゃうのかな?と思ってます☺️

ちゃんママ
同じくです(´;ω;`)
睡眠退行ってやつなんですかね…?
深夜起きてしまった時、藁にもすがる思いでミルクあげましたがずっと母乳だったのであまり飲まず…目もパチクリ…
周囲からは今だけだよ!と言われる日々…ほんと辛いです😭💭
-
まみ
コメントありがとうございます😭今だけだよ!何回言われたか😥その、今が辛いんですよね😭もう、夜になるのが怖くて仕方ないです💦息子のとき、ミルクダメだったので、娘もダメだろうなと諦めてます🤦♂️- 10月28日
-
ちゃんママ
本当それです。寝れないよね、でも辛いのは今だけだよ!って、欲しいのはそんな言葉じゃない😩!!
全く同じです😭 起きちゃうかな?あ、起きたー…って感じで夜になるの嫌すぎて…4ヶ月頃から昼夜分かるようになるんじゃないの?!って腹立たしくもなります😐
ミルクは本当、飲み慣れなんでしょうね🌀🌀- 10月28日
まみ
コメントありがとうございます😭やっぱり4カ月って、少しずつ変わって来ますよね⁉︎😭うちは、ちょくちょく起きて、今日は1時半から4時頃まで、覚醒してしまい、めっちゃご機嫌に起きてました😭夜来るのが怖いです😭