コメント
ママリ
育て方なんて私も全然分かりません。毎日これでいいのかな?と悩みながら生きています。
自宅保育で交流ないです。
でも子供は元気に生きてませんか?それだけで良くないですか??
正解なんてないですし、イライラする事、嫌になる事たくさんありますが、生きてちゃだめな人なんかこの世にいませんよ。気楽にやっていきましょう。
ままり
お気持ちすっっっごい分かります。
私も育児向いてなさすぎて、手を出すこともたまにありました。構ってあげたくない日は1日ベビーベッドに放置している日もあり、自分ダメだな、こんな母親でごめんねと自己嫌悪になってました。
そばにいるだけでもお子さんは、kmmさんのことお母さんって認識して、ニコニコしてませんか?1歳まで元気に育ててるんですもん、すごいですよ。
支援センターとか周りの人と交流したり、買い物とか外出するのはお嫌いですか?少し気分転換になりますよ。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
助けてくれる方はいますか??
家事が優先になってしまうので、いつもベビーサークルで安全に一人遊びで過ごしてもらってます。(夫に汚い等色々言われるので。)
抱っこーって寄ってきたり、YouTube見ながら踊ってます。
支援センター等菌がうつるから夫に禁止されてます。買い物は行きたいですが、基本的に土日で買えという形で平日行くとしたら、夜何曜日か何曜日に行けみたいな感じです。縛られてる生活なので息苦しいです。- 6月2日
-
はじめてのママリ
そうだったのですね…
辛かったですね。そうしたくはないのにそうせざるを得なかったり。
預ける事ができて少しでも気持ちも楽になって安心ですね◎
褒めてくださってありがとうございます。
全然いいと思います!
気持ち落ちますよね…不思議と色々振り返ったりしちゃいます。
離乳食ですら毎回簡単なのを作る程度で済ませてしまって、ストックできないので納豆ばかりです。立派だなんて…m(_ _)m
夫、心配性が勝りますね…
支配するタイプなんだと思います。
友人や仲間も付き合い始めに削除しました。どういう関係か全員に電話するとか脅す言い方されて面倒くさって思いながら我慢して別れず今まできました。
夫には話し方から注意されたりすぐキレたり、怒鳴ったりするので一緒にいるのが最近特に嫌になってきたりしてます。。- 6月2日
-
ままり
私は頻繁に助けてくれる方はいなかったので、早く保育園を見つけてもう預けてます。このままだと虐待しそうだと思ったので、物理的に距離を置きました。今はだいぶ気が楽になって娘にも優しく接してます。(保育園が休みの日で2人きりになったりすると、やっぱりどうしても気分が落ちる時はありますが…)
ベビーサークルを作って安全な場所で遊ばせてるだけで十分ですよ!立派に育児されてます(上から目線な言い方になってしまってすみません)私もベビーサークルに放置で、家事とか掃除、映画見たりしてます。笑
旦那さんから制限されてるんですね…
なんで旦那さんが制限されるてるのか分かりかねますが、旦那さんは今のkmmさんの状況や心理状態はご存知ですか?
kmmさんも物理的にお子さんと距離を取ることができれば、少し気は楽になると思うんですが…- 6月2日
-
ままり
すみません💦返信ボタン押すの忘れて、投稿になってしまいました⬇️- 6月2日
ままり
私も簡単なのしか作ってないですよ!あとはベビーフードでまかなってるので🤣食べさせてるだけ全然いいですよ👍🏻立派なお母さんです!
あまり人様の旦那さんを悪くは言いたくないのですが、心配性というよりモラハラじゃないですかね?支配欲というか、全員に電話するとか脅すのは度が行き過ぎてると思います…
話し方まで注意するなんてkmmさんも自分の所有物にしたいも同然です。人間扱いしてません。
ストレス溜まりまさんか?相談できる人、頼れる所はありませんか?区役所の子ども課だったり、出産した婦人科に相談したり…
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️🙏
お気遣いが素晴らしくて気になったのですが、気を遣いやすくて疲れてしまうタイプだったりしますか?繊細さんかなぁ…なんて🫣
こっそりこのアプリやってるので、今は大丈夫です。
本当に異常だと思いました。
私も後から気付きました。モラハラだよな…と。結構脅す言い方で繋ぎ止めるみたいな発言かなと思います。
話しの流れで私がよく黙るんですが、さっさと喋れ!二度と喋らないぞ?いいのか?
苦痛です勝手に怒りだすので。本人は気に障って怒るようですが、私からしたら勝手に怒ってるようにしか見えず…。本人からも勝手に怒ってると思ってんのか!?と叱責されるので言わずに我慢です。普通の人はそんな事で?て思う部分で怒りだすので未だにスイッチわかりません💦
ストレスしかないです。
旅行ももう行きたくないくらいで…
頼れるところないんですよね。
義母と話したいですが、うるさいだとかで夫がいつも怒って帰ってくるので話せず…
役所にプライバシー提供はさずかに嫌で、もし相談した場合どうなってしまうのかわからないので知らないことをするのが怖いです。- 6月3日
-
はじめてのママリ
そうでしたかー🤣
気遣いさんなのがとっても伝わりました。
私もhspなので、疲れ果てます…🤣笑
付き合い始めてから、責められる事ありました。猫かぶっていたようです。
友人、仲間、趣味、やめました…
プライド高くて、言ったことに対して行動する人なんですが…
気に触るとキレ出します。
表情にしても態度にでてたらなんなのよそれ!と言ってくるので、貴方が怒らせてるって事がわからないようです。
GWに行った時に、もうこの人嫌だと思わされました。怒鳴られてばかりでした。
そうだったのですね😭
保健師さん頼りになるなんて💦知らなかったです。
産後相談たまに行くくらいで全然最近いってないです。
私口下手でうまくままりさんみたいに喋れなくて…
例えば夫が喋った事、覚えてられなかったりで、そっくりそのまま違う方に同じ事を喋ってみてってなった場合、頭に浮かばないのでわからなくなるタイプで、本当に自分の欠点がなおせなくて周りがどうしても羨ましいです。
この部分が強みだったら仕事してた場合も周りに負けないんですが😮💨💦- 6月3日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
音が鳴るのと急に怒り出した場合は難しいです😂
小型のもの何か探してみます。
記憶できていたらカレンダーにメモったりしてみます。
そう言ってくださって嬉しいです🥹🥹🥹🙇とても心強いです🙏
ありがとうございます。
夫、もしかしたら繊細さんプラス気性が荒いのかもしれないです。
義母に相談できたら…ですかね😂
親身になってくださってありがとうございます🙇- 6月4日
-
ままり
当たってます!気を遣いすぎたり、周りが見えすぎて、よく勝手に疲れてます🤣
アプリも制限かけてるんですか!?
旦那さんなんでそこまで制限かけるんだろう…お付き合いしてる時からそんな感じだったんですか?
そしてなぜそんなに怒りだすのか分からないです。旦那さんが精神科やカウンセリングを受けて心を矯正した方が良くないですか?けどプライド高くてそんな事ぜっったいしないと思うので、できたら離婚の方向で考えてもいいと思います。あまり勝手な事は言えませんが、kmmさんがすり減るだけですよ。子どもにも悪影響で勿体ないです。
今の状態で旅行も計画されていらっしゃるんですか?
私が子どもに手を出しそうで悩んでいた時、市役所の保健師さんを頼りました。そしたら頻繁に電話をくれたり、自宅訪問にきて談笑したりして、とても気が楽になりました。地域で行われてるイベントにも誘ってもらったり、保健師さんから保育園を勧められたのもキッカケです。
プライバシー面は公務員なので、必ずきちんとされてますよ。他の機関とかに自分の情報を伝える時は事前に確認がありました。
何か1つ挑戦してみれば、現状は変わりませんか?- 6月3日
-
ままり
旦那さんと会話してる時にスマホで録音とかは可能ですか?それか嫌な事、怒鳴られた後にこういう事を言われたってすぐメモするとかはどうですか?
それを保健師さんなり、お友達、知人に相談してみたり…(わたしがkmmさんとお友達で近くに居れば、微力ながら力になりたかったんですが😢)
今の状態は第三者が介入しないと解決は難しいと思います。。- 6月3日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
子供は元気に育ってます。
夜まで構ってあげれずそばにいる形です。
毎日これで良いのか、幸せとは程遠いなと周りと比較してしまうので生きづらくて…