※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

お腹が頻繁に張って痛く、寝れない状況が続いています。普通でしょうか?

予定日まで1ヶ月とちょっとです。

結構早い段階から、
頻繁にお腹が張っており、
ここ最近だと立てない程張って痛かったり
寝っ転がってても張りと痛みで寝れなかったりします😥

ちなみに、張ってる時は、
お腹カチカチです...

これって普通でしょうか?😅

コメント

まあい

切迫ぎみなのかもしれないですね💦
次の検診時に頚管長みてもらった方がいいかも!
nstも言えばしてくれるかもしれないですよ!

みにまむ怪獣🦖

普通ではないです😅
その時期は張っても痛くない、普通に動けるレベルが普通です🤭💦
切迫気味っぽいので病院で相談してみた方がいいと思います!
お大事にしてください😭

• みにまむ怪獣🦖

みにまむ怪獣🦖

コメント読みました😊
    病院に電話して指示を貰った方がいいと思います!
    とりあえず病院行けるまではトイレとご飯以外寝たままとかで安静にしてた方がいいと思います!

• 10月27日
  • ままりん

ままりん

病院空いたらすぐ電話で聞いてみます😭

• 10月28日
yuyu

お腹が張ってるんだと思います。あたし自身35週から急にお腹が貼り始めて36週で切迫早産で37週まで入院しました。検診時にお腹が張ってカチカチなのを伝えて内診とnstをしてもらったほうがいいと思います。35週から週1の検診になるともおもうのでいつ入院なってもいいように荷物を持っていったらいいと思います!あたしは35週で子宮頚管短いと言われていたので36週で家も片付けて入院バックもって病院行ってそのまま入院しました!🤣

• ままりん

ままりん

そうなんですね😭
    と、なると、入院セット何も準備してない私が今日病院に行くのはまずいでしょうか?😭

• 10月28日
  • yuyu

yuyu

入院道具などなんとかなりましたか??早めに自分で気づけて本当によかったと思います(´•̥  ̯ •̥`)長くて36週か37週まで入院だと思いますが入院中は心身共に疲れるかもですが安静にして頑張りましょう(´・_・`)!

• 10月28日
ままりん

みなさん、追加で質問していいですか?💦
実は里帰り出産で、先日の検診が里帰り先で初めての検診でした💦
初めて3Dエコーを見て興奮してしまい、
お腹が張ってることを言い忘れてしまったんです...苦笑

一応胎動は感じるのですが、
前ほど頻繁ではなくなって、
とにかく、痛いのと頻繁なのとで急に不安になりまして...

次の検診が2W後なのですが、
それまで待つ方がいいのでしょうか?
病院に電話で聞いて行った方がいいでしょうか?
検診以外で行ったことがなく、
よくわからないのです...
お腹張ってるのが当たり前だと思っていたので...

yuyu

あまりにもなにもしてなくてもお腹が張ってカチカチになったりや、横になってモニターがないので難しいとは思いますが30分ぐらい張りの感覚をみて10分間隔(大体で大丈夫です)で規則的に張るようになるなどなら電話して、少し気になるんですが1週間後に見てもらっていいですか?と聞いてみていいと思います。1週間入院だけでも何回も点滴さしかえて刺すとこなくなるし24時間点滴は本当に身動きとれずしんどいしお金もかかることなので、家で安静になれるならギリギリまでできるだけ動かず横になっていた方がいいと思います!37週になれば逆に子宮頚管短いのもお腹張るのも出産(陣痛)にプラスになってくるので、あとちょっと頑張りましょう!!

ままりん

今日病院きたら、切迫早産で即入院になりました💦
みなさん、回答ありがとうございました💦