コメント
おとうふ
ああ〜懐かしい〜〜〜‼️
うちも同じでした😭💦💡
上の子は半年近く置けなかったので、夜通し抱っこで私は座って寝てました😂💦
退会ユーザー
毎日腕枕で寝かせてました😅
抱っこで寝かせてそのまま一緒に倒れ込んで寝るって感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
疲れすぎて 本当 倒れこみますよね…😢
- 10月27日
まこれん
座ったまま寝てましたー。とは言え、熟睡はできないので基本寝不足でクマすごかったです😅
長男の話なので10年も前の話ですが😌✨
ジェシー
生後12日ならそんなもんですよ。
お腹が離れると起きちゃうと言われてるので、寝てもすぐ布団に降ろさずしばらく抱っこして、そっと布団に置いて、腕立て伏せみたいになりますが、お腹をしばらくくっつけといてから、ゆっくり離れると成功率あがりますよ。
ちなみにいまは抱き癖はないと言われてますよ。
きりん
背中スィッチではなくて、お腹スィッチなので、お腹が最後に離れるようにゆっくりベッドや布団に置いてあげて、泣くようなら、赤ちゃんの呼吸に合わせてトントンしてあげてみてください。
泣いてるときは呼吸が早いので早めに小刻みに。落ち着いてきたら呼吸に合わせて。
あとは、尾骨(おしり)の辺りを温めてあげると安心するので、ベッドの高さによってお腹をくっつけたまま下ろせない場合は、お尻をしっかり支えて下ろしてあげて、赤ちゃんが落ち着くまでお尻を温めてお腹も温めてあげながら、指でトントンしてあげる。
今はだっこ癖は気にしなくて大丈夫ですよ!
授乳の後とかも授乳まくらとかで背中がCカーブになるようにしたり、お雛巻きにしたりすると落ち着いたりしますよ😄
はじめてのママリ🔰
座って寝る…!!!もう母最強ですよね!
私座って寝れなくて、
頭がガクッとなってすぐ起きます(笑)😂
いつか私も 懐かしい と思えますよね😂♥️
おとうふ
なんかもう武士みたいな寝方でした😅
でも体が痛いし、時々おとしちゃうしで(!)最終的には巨大ビーズクッションソファに座って、授乳クッション膝の上に置いて、その上で抱っこしてました😅
本当に、いつか懐かしいって思える日が来ますよ、あっという間です!ファイトです😭✨