※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお子
ココロ・悩み

遭遇した変な人にどう対応すべきか悩んでいます。昔は言い返すこともあったが、今は何も言わない方がいいのか不安です。

2週間連続で変な人に遭遇しました😂先週は買い物でレジ並んでたら前にいた外人が「トイレいってくるから、その間こことっといて」と言ってきたのでいいよーと言ったんですが、トイレからでてもしばらくうろうろ買い物して、私のレジの直前で戻ってきて「ありがとう」と言われて横入りされました、、面倒なので何も言いませんでしたが

今日はホームセンターで旦那とレジで並んでたら後ろのおじさんが「一個買うだけだから先レジいい?」と聞いてきて旦那は「順番なのですみません」って断ってました。後々「融通きかんなあ!」と独り言のようにいわれました😂もちろん無視ですが。旦那は言い返そうとしてましたが止めました。

皆さんこういう人にあったらどうしますか?昔は言い返すこともあったんですが面倒くさいし逆恨み怖いし何もいわなくなりましたがこれでいいのでしょうか?😂💦

コメント

仕返しなどされたら怖いので何もしません!言いません!!笑

スーパーのレジで働いてますがたまーにそういうお客さんいて後ろのお客さんが先にどうぞと言ってくれたら
すみません……と言ってその方を先にうってます😫

• あお子

あお子

ですよねーめんどくさそう💦
    順番までない大人、、情けないてますね💦

• 10月27日
ぽん

基本的には、無視します💦
それでも何か言って来るなら……
お店の人に「なんか言われたんですけど……」って言います😅
最終手段は、「警察呼びますよ⁉️」って、私なら言っちゃうかもです🤭(笑)

• あお子

あお子

警察いいですね!!
    しつこい人いたら使わせてもらいます👍笑

• 10月27日
きつねうどん

急いでいなかったり、自分自身に余裕がある時は(子供がグズってなかったり)快く対応してますが、急いでたら断るとおもいます😅

• あお子

あお子

優しいですね😭断ることも大事ですよね!

• 10月27日
ななじろー

外人さんの件は、怖いのでスルーします😂
おじさんはむかつきますね!!
融通きかんなぁって、そもそも順番変えろと言っておきながらその態度?って呆れますね。
でも私も断るし、その後無視すると思います…。
おっさんおばさんって図々しい人多いですよね。

• あお子

あお子

どんな歳の取り方してんでしょうね、、💦
    帰って嫁さんとかに愚痴って叱られて欲しいです!笑笑

• 10月27日
おRee🍶♡

めんどくさいので言う通りにしちゃいます😂💦

• あお子

あお子

わかります!面倒ごとは勘弁ですよね、、子供横にいたらなおさら。

• 10月27日
あさみん

前の人が買い忘れがあるから預かってくれる?とカゴをレジに置いていき普通に戻って来ました。私の番になってたのに。
私だったら並び直すけどなぁと複雑な気持ちでした。
もし私が急いでたりしたら文句言うかも。というかレジの人もそういう対応でいいのか?と疑問に思いました。

• あお子

あお子

うわー、それだめですよね、、。人のこと考えてほしいですね💦

• 10月28日