結婚後の女友達の変化に戸惑い。会話が合わなくなり、疲れる。ママ友との会話が楽しく、友達との違いを感じる。連絡を取りたくない。
何となくモヤモヤです…結婚妊娠してから変わってしまった女友達。もともと自分に自信があるというか、そういう片鱗がある子ではあったのですが高校からすごく仲良くしていて大人になっても距離が離れても付き合いがありました。価値観もあっていたように思います。
ただ結婚してから少し発言が、ん?と思うような所が多く、ラインが来るたびモヤモヤして返信を忙しいとか理由つけてずーっとあけて取るようになっていました。
例をだすと、私は築◯年以上なんて虫が出そうで住めない、新築で住むなら七階以上しか無理だわ、最近昇進したんだけどー会社からの課題がつわりでできなくて大変!マタニティフォトってみんな撮るんだよね?SNSにみんな載せてるし。今日はベビー服見てきたよ!全部プチバトーで揃えました!カレー粉は成城石井の使ってるんだけど。
など、一つ一つ小さいことではありますが、自慢じゃないんですがなんか聞いていても疲れるというかあまり楽しい会話ではなく疲れてしまっていました。うちは単純に私に重い持病があり働けないので貧乏ではありますが家族三人細々と暮らしています。家族のことが大好きで自分の生活には満足していますがモヤモヤの原因は単なる妬み?とか気持ちを片付けていました。
ですが昨日出産したときにきたラインで「初産だったけどスムーズに上手に産みました💓」と…せっかくおめでたい報告なのにさすがにいらっとしてしまいました。妹が難産だったっていうのもあるのかもですが、出産に時間がかかった人や大変だった人は「上手に」産めなかったの?出産に上手下手があるのって。以前にも性別がわからない段階で、同姓だったら対応がわからないし、異性しか愛せないわ。男の子がいいな~~などという発言もありなんだか不信感です。
子どもがうまれてから出来たママ友で、
ここのケーキ美味しいねとか、偏食で困っててどうすればいいかな?とか、西松屋いまセールしてるよ!って会話がすごく気楽で楽しくて飾らなくてよくて(その人たちもみんなマタニティフォト撮ってない、もしくは撮ってもSNSに載せるようなタイプではなく…)、そのお付き合いが楽しいからか余計にギャップや価値観の違いを感じます。
もとからの友達でママ友になれるのを楽しみにしていたのですが、連絡取りたくないなって思っています。吐き出す場所がないのでここで吐き出してしまいました。中傷などはご遠慮ください。
- ブルーノ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
nuts
私は性格が悪いのでわざとそういう迷言を聞いて笑いたいです🤣
なんかウザいけど面白いじゃないですか笑
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
別に聞いてないけど。ってことばっかりですね😂悪縁は切るべきです!私も過去に高校時代のすっごい仲良しの友達が居たんですけどだんだん価値観とか性格が合わなくなってきて、ストレスだらけでも我慢してたんですがある日わけわからないことで猛烈にキレられ連絡途絶えて3年経ちます😂💦今では本当スッキリです!!・
-
ブルーノ
うちもそのうち気にくわないこととかいっちゃってキレられそう…😂
嫌な思いされましたね💦
連絡経つのが一番良さそうですよね- 10月28日
まみ
居ますよね😂それとなく、自慢してくる人💦
変わってしまったのは残念ですが、付き合って行きたくないなら、無理に付き合わなくても良いんじゃないでしょうか?🤫私も、SNSやってませんし、西松屋のセールやってるよ!って会話の方がしっくり来ます😊
-
ブルーノ
旦那さんが海外出張多いって聞くと一見かっこいいかもですが、家に全然いないし寂しいのかなとか満たされてないのかなとも思っちゃって😞
きょうだいも居ないしお母さんも亡くなってて境遇的にかわいそうな子ではあるんですが、だからって人に嫌な思いさせていいことないですよね💦距離おきます- 10月28日
ともぴ
なんとなくわかります!
わたしも妊娠出産経て、距離を置いた友達が何人かいます。
わたしは、そういう子達とはもう連絡取らないようにしてます。
イライラするのも嫌ですし。
昔仲良くしてた分悲しいですが、いま新しく出来たママ友さんがいるなら大丈夫ですよ🙆♀️
一緒にいて、楽しい人の方がいいです。
-
ブルーノ
最近出来たママ友で価値観会わないとかならまぁいっかーってなるんですが、昔からの友達だと何となく切ないですよね😂でもストレスためたくないので距離置くことにします。ありがとうございます
- 10月28日
初めての🔰
私も同じことありました😅
その子は高校からの友達で独身時代は価値観もあってよく遊んでいました。
段々と合わなくなり、ブチギレられて、なぜか私たちのLINEを名指しでSNSに載せてさらに攻撃してきました💦
切迫で長期入院してたこともバカにされ、もっと辛い妊婦いるんだから頑張れなど、ほんといろんなことを言われました😅
周りを巻き込んでまでの絶縁だったので、まだそのことでモヤモヤしてます笑
ですが時間がたてば、ちゃんと過去になると思います。
話したいことも話せない、話してても楽しくない友達なんて、私は要らないです😊😊
ブルーノ
はっ😲😲😲たしかに!!!!!
何かめっちゃ真面目に考えてました😂ネタだと思えばいいんですねww