生後1ヵ月10日の男の子ママです。母乳が足りない時だけあげています。160あげていますが、これ以上は大丈夫か。足りない時のミルク量や時間間隔について悩んでいます。2人目で悩んでいます。
生後1ヵ月10日の男の子ママです。
今完ミにしていて足りなそうなときだけ母乳あげてます。
あまり寝つきがよくなく、グズグズ頻繁に口をパクパクしてます。
今は160あげてますが、結構多めの量だし、これ以上あげていいものか。足りない時はミルクはどのくらいあげますか?
その場合足した時から3時間空けたほうがいいのでしょうか?
2人目ですが、1人目より飲む量も多いし、ぐずりも多くて悩んでます。
- のんママ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

ちらら
もうすぐ2ヶ月になる完ミの子を育ててます😃
うちは粉ミルクははいはいを飲ませていて、はいはいだと2ヶ月になるまでは140mlを6回と書いてあったのでなるべくその通りに飲ませています☺️
多いときは7回のときもあります😔
私はどんなにぐずっても最低2時間半は空けてから飲ませています🍼
飲む量は私の産院の先生は動くようになれば痩せるから欲しいだけあげていいって言っています🤣
けど160mlだと多い気もしますよね…
のんママ
ですよね、ありがとうございます。よく動いて寝ないからお腹すくのかな 笑
難しいですね…
ちらら
確かに寝てないと泣くのめっちゃ早いです(笑)
それかお腹空いてそうに見えても口が寂しいだけのときもあるかもです☺️
私もお腹空いてて口に手入れてるのかなと思っていましたが、おしゃぶりあげたら落ち着いてくれることもあるのでミルクっぽくてもミルクじゃない可能性もあります😶