コメント
がちゃもじゃ
アンパンマン列車、娘が2歳の誕生日の時乗りました😊
乗った列車は岡山から琴平までアンパンマントロッコ、阿波池田から徳島までゆうゆうアンパンマンカーです😄
トロッコは瀬戸大橋を渡るので足元に窓があったり空間がオープンなので風を感じたり特別な感じがしましたよ。
ゆうゆうアンパンマンカーはプレイルームで遊べるので娘はすごく楽しそうでした。
また、誕生日に高知駅の二階でメインオブジェに誕生日おめでとうのメッセージを流してもらうこともできて誕生日にはまたとない思い出ができましたよ😄
クジラさん
9月の連休に行ってきました。
行きは岡山から高知まで南風アンパンマン号で2日目も高知から土佐山田駅まで南風アンパンマン号に乗り、土佐山田からアンパンマンミュージアムまでアンパンマンバスに乗りました。
3日目は琴平から岡山までトロッコ列車に乗って満喫できた3日間でした。
各駅とアンパンマンミュージアムでスタンプラリーをして、つい最近スタンプラリーの抽選に当選してアンパンマンのお風呂で遊べるおもちゃが届いたばかりです(o^^o)
旅行のサプライズプレゼントに娘も大喜びでした‼︎
行かれるなら是非スタンプラリーも参加されてください。
-
ぽち
コメントありがとうございます!
アンパンマンミュージアムを目指したいのですがいくらアンパンマンとは言えじっとしていられるかなぁ…とか(;Å;)
柄がアンパンマンなだけで普通の列車ですもんね…💦
3日間ほんと満喫できますね😳✨
参考になります!!!
スタンプラリーしていますね!
抽選当選したのですか😍
お風呂のおもちゃ欲しいです!!!
スタンプラリーしてみようかな🤔
娘もこの月齢でアンパンマン大好きで本屋のキッズルーム行ったら絶対にアンパンマン列車の本を取ってくるんですよね…
甥っ子も大好きなので是非スタンプラリー参加したいです(p`・ω・´q)
あたらめて色々調べてみます✨- 10月28日
-
クジラさん
娘にとっては初めての旅行だったので、旅のしおりを作って旅行の気分をより一層楽しいものにしてあげたいと思って頑張ったりしましたょ😊
朝早い出発だったんですが、しおりがあったおかげで愚図りもせずに朝からワクワクで旅の出発ができました😊
しおりの中には、旅行後に思い出を追加できるように、写真が貼れるようにしたり、スタンプラリーのページも作りました😆
お絵かきしたり、小さいミニ絵本持って行ったりしたので、列車の中でも十分大人しく乗ってくれていましたょ😆
今でも楽しかったなぁって思うので、頑張って良かったと思います😊
楽しい旅行になりますように❤️- 10月28日
-
ぽち
確かに初めての旅行だと気合い入りますね(p`・ω・´q)
いい思い出にしたいですもんね✨
しおりとか作るの下手だけど、作るのは好きなので理解できるようになったら挑戦したいです😍
その時の参考にさせていただきます💕
ありがとうございます(*´ω`*)- 10月31日
みき
やはりアンパンマントロッコが一番人気ですね!行きはアンパンマン南風で帰りはアンパンマントロッコに乗りました!アンパンマン南風もデザイン可愛いです💕
-
ぽち
トロッコ気になっていました😳
でもこれからの時期は寒いし冬は運行していないので来春あたりが狙い目ですね🤔✨- 10月28日
ぽち
調べたらお誕生日メッセージ出てきました!
記念になりますね(*´ω`*)💕
ゆうゆうアンパンマンカーは子どもも飽きずに乗っていられそうですが、やなせたかし館?アンパンマンのところへ行くのはまた別のラインなので悩みますよね💦
トロッコも気になっていました😳
がちゃもじゃ
やなせたかし記念館の帰りにゆうゆうアンパンマンカーに乗りました😆
とりあえず乗りたい車両と行きたい場所をピックアップしてそれに合わせてスケジュールを決めました😄
せっかくの娘の誕生日だから娘が喜びそうなものを全部詰め込みました😊
私が乗った時もスタンプラリーしてて娘はアンパンマンの電車のおもちゃが当たりました✨✨
また宿泊セットのプランだったのでぬいぐるみもらえたり盛り沢山でしたよ😁
ぽち
遅くなり申し訳ございません💦
なるほど😍
帰りに乗って徳島方面から帰るのもいいですね!
アンパンマンの電車が当たったのですね✨
娘、この月齢でアンパンマン大好きで甥っ子もアンパンマン大好きなので喜びそうです(p`・ω・´q)