子供のミルクについての質問です。一歳過ぎたら牛乳に変えるタイミングや方法について教えてください。
最近一歳になった子供がいるんですが
みなさん、赤ちゃん用の粉ミルク?って
何歳まであげましたか??
我が家は最初、0歳からと書いてあって産院で使用していたものを
使っていたのですがそれが少しお高い
ものだったのであまり成分が
変わらないものに変更し、
9ヶ月過ぎてから
フォローアップミルクに変更しました
けど、それには3才ごろまで。
と、書いてあるのですが
普通3歳までミルクを使わない
一歳過ぎたらアレルギーに気を付けつつ
牛乳を始める
と聞いたのですが、、
長くなってすみません。
みなさん、どのくらいなったら
どのように牛乳に変更されましたか?
もしくは、する予定ですか??
- つばさ(9歳)
コメント
5mama('92)
こないだママリに投稿してたひとは、1歳から保育所にいれたみたいですが、フォローアップミルクは使わず、離乳食のみにしたと言ってました( ˙˘˙ )✩わたしも、そうして、欲しがったら1回だけあげようかなと思ってます\♥︎/
3児ママ
私は1歳でミルクがなくなったタイミングでやめました。少なくなってきた時に、少しずつ牛乳まぜていきながら慣れさせました。フォローアップミルクも高いので💦
うちは完母で夜だけミルクあげてたのでそんな感じですが、ミルクの批准が高いのならもう少しあげてもいいかもですね😊
-
つばさ
コメントありがとうございます!
混ぜると言うのは粉ミルクに牛乳を、ということですか??
夜は母乳で、昼間も3回食食べるのとはべつにミルクを朝と夕食後に合わせて300まだ飲むんです💦- 4月22日
yu-s
挑戦してみて牛乳がいければ
いいと思いますし、
フォローアップは貧血にならないように鉄分もあるみたいなので
飲むんであれば、それはそれでいいよ❗って栄養士に言われました❗
娘の場合、生まれてからミルクもそこまで飲まなかったし、フォローも受け付けなかったです(  ̄▽ ̄)
ミルクなんて180飲んだことないです😅笑
-
yu-s
やってみて、お腹にきたら常温とかにしてあげてみては(^-^)v
飲んでくれるのであれば
フォローは良いと思いますよ!
ダメだったら鉄分を野菜から取るのもありですし\(^^)/
160作って残したら、それでいいや!
くらいです!
小さく生まれてカロリー消費ができないのでそれもあって飲まなかったんだと思います!- 4月22日
-
つばさ
少しずつ始めてみます!
アレルギーが怖くて😭
まだすごく飲みます😭ミルク大好きみたいで💦ミルク持ってあげようとすると自らごろんって横になって自分で持って飲むくらいです(笑)
そうだったんですね💦
いまは、牛乳ですか?- 4月22日
-
yu-s
そしたら離乳食も終わりごろであればフォローでも良いと思いますよ!
牛乳もあんまり好きじゃなくて
ブレンディの抹茶オレに牛乳いれて飲ませてます!- 4月24日
つばさ
コメントありがとうございます!牛乳は最初、温めたりしましたか??
まだ、ジュースにしろ、冷たいのをあげたことなくて、、
おなかびっくりさせちゃいそうだなあ😭と思って、、心配しすぎですかね?
そうなんですね!じゃあまだフォローアップミルク続けてもいいってことですか??💦
そうなんですか!?その場合は白湯とかですか?
うちの娘、まだ1日300と夜に母乳も、、だから、いきなりなくしてもストレスになるのかなって思って💦
NOAH〜♡
うちは1歳2ヶ月ぐらいまでフォロミ飲ませてました♪
無くなったので止めた感じです!
でも、イキナリ止めると可哀想かなぁ?!っと思ったので、いつもは食後に100と寝る前に200だったのを、寝る前だけに。。。っと減らして行き、牛乳も普通に飲みますが、今は麦茶が1番好きみたいで、麦茶か白湯しか飲んでません♡
ちなみにぃ〜牛乳飲ませる時はミルクの時と同じぐらいの温度にレンチンしてあげてました!
麦茶などは常温飲んでます♪
-
つばさ
なるほど!!
少しずつ減らすんですね、、
もう、一歳過ぎたから始めて大丈夫ですよね?
麦茶は全然飲まないんですよー😭半年すぎるまで飲ませなかったからなのかはわからないですが💦
チンすればいいんですね!それを、哺乳瓶にいれるんですか??- 4月22日
-
NOAH〜♡
1歳過ぎたら牛乳大丈夫らしいですょ♪
初めての麦茶とかはやっぱり苦く感じたりするみたいです。。
嫌がる子多いみたいですね!
白湯とかで薄〜くして試してみてあげてください♡
哺乳瓶も卒業した方がいーですょ♪
前歯が虫歯になるみたいです!
うちはマグマグに入れてストローで飲んだりコップでそのままゴクゴク飲んでます♪- 4月22日
-
つばさ
まだフォローアップミルクたくさん残ってるのでそれをあげつつ牛乳も少しずつあげてみようと思います👍
やっぱり苦いんですかね😱私も麦茶はあまり好きではないです(^^;
まだ、コップは使えないので、ストローで牛乳あげてみます!
まだ残ってるフォローアップミルクは哺乳瓶で大丈夫ですかね😓- 4月23日
頑張るmamy
長女は牛乳を小さいときから大嫌いで絶対飲まなかったです。今2年生になります今だに飲まないです⤵牛乳嫌いすぎて本当に苦労しました?笑?
長女だけは3歳なるまでフォローアップミルク飲んでましたよ😅
-
つばさ
コメントありがとうございます!そうなんですね💦じゃあ、あんまりずっと飲ませてると牛乳嫌いになるかもってことですか、、💦
- 4月22日
つばさ
そうなんですね😆なんか、3回食なんですが、ちゃんと栄養とらせてあげられてるか不安で😭