※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまちゃん
子育て・グッズ

下の子がRSにかかり、長期の熱で髪の毛が汗でビチャビチャ。頭(シャンプー)の処理や感染リスクが心配。皆さんはどうしているでしょうか?

下の子がRSにがかってしまいました😣発熱して今日で4日目です。1日だけ日中熱が出なかった時があったので、その時だけお風呂に入れました。
ですが今、熱のせいなのか汗で髪の毛がビチャビチャです💦体は拭けるけど…こういう時って頭(シャンプー)はどうすればいいですか?長期の熱の時は皆さんどうしてますか?
そして兄弟と私今妊娠中なので感染が怖いです😭

コメント

あおmama

子どもが発熱し、汗で不快そうなときは、湯船には入れずサッとシャワー浴びさせてました💡子どももさっぱりしますし😊
RSは一度かかると免疫が出来て、次かかっても風邪程度の症状で済むことが多いみたいですよ。上のお子さんが過去にかかっていれば、仮にうつっても発熱などはしないとは思いますが…かかったことなければ多少の覚悟は必要かもしれません😅💦

• ごまちゃん

ごまちゃん

返信遅くなりすみません。
    なるほど、シャワーしちゃえばいいんですね!🚿
    早く治って欲しいです〜😣

• 10月29日