※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらり
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんのための離乳食に椎茸を取り入れたいと考えています。椎茸初心者で、手軽に準備できるものを知りたいです。どの種類を買えばいいですか?どんな料理が作れますか?冷凍ストックできるものがいいです。

離乳食の椎茸について!

もうすぐ1歳です。
椎茸デビューしようと思っているのですが、私も主人も椎茸が大嫌いで、恥ずかしながら 調理はもちろん 買ったことすらありません😂

そこで、いろいろと教えてください😭💦
大人は食べないので、赤ちゃんの分だけ手軽に準備できるものが理想です。

①何を買えば便利ですか?
生しいたけ?干し椎茸?水煮?

②どんな料理を作ってますか?
冷凍ストックできるものが良いです!

コメント

はじめてのママリ

生しいたけがいいと思います😊

お味噌汁・リゾットに入れたりしてましたが、ストックとなると炊き込みご飯・煮物とかどうですか?✨

• きらり

きらり

ありがとうございます😊
    いま旬ですよね、スーパーに生しいたけがたくさん並んでますもんね!
    買ってみようと思います!
    お味噌汁やリゾット美味しそうですね💡

• 10月27日
ママリ

食べるときは生のを刻んでうどんの具にしてました!
うちはベビーフードでしいたけやしめじ?入ってるのをよく使ってたのでそれできのこデビューすませましたよ!

• きらり

きらり

ありがとうございます😊
    やっぱり生しいたけが良いんですね!
    うどんの具なら簡単にできそうですね❣️
    椎茸入りのBF、外出時に食べたことあるんです!
    普段家で調理するときはBF使わないので、自分で調理してみようと思ってます!

• 10月27日