さらい
病気ですから、、、。
退会ユーザー
当たり障りのない対応でいいと思います😳
わざわざ言いにきたり、LINEの紙を持ってきたり、はビックリしますね💦
ウチは大丈夫ですので...と言い、他に家族の方がいれば、遠回しに迷惑だと言うのもアリかなと思います😓
雨降ってて、毎回言いに来られるのも鬱陶しいですしね、、、💦💦
ぽん
精神保健福祉士の勉強してます。
周りと関わりを持とうとされてる方は、怖がる必要ないかと思います😅
確かに、雨の日にいちいち窓閉めるよう言ってこられるのは、迷惑だったりすると思いますが、それならそうと、「うちは大丈夫です」と伝えてあげたらいいだけですし💦
それでも来るようなら、本人さん以外のご家族に、「こういう事があって困ってます」と伝えれば、ご家族側で何かしら対応してくれると思いますよ😊
あと、怖いと思うのはしょうがない(日本は未だに偏見差別酷いので💦)ですが、ごく普通の人でも、そういう事する人いるし、精神障害者のほとんどは超がつくほど真面目な方ばかりなので、それを理解していただけると、幸せます🙇♂️🙇♂️
purple
私の母親が統合失調症です。
統合失調症という病気で幻覚や幻聴、被害妄想が激しかったり精神的な病気です💦
うちの母親も1番ひどい時期はそんな感じで周りに被害を与えていて何も事情を知らない周りの人達は怖い思い嫌な思いをされたと思います😖
私自身も色んな怖い思いをしてトラウマです、、。
でも一つ言える事は、これは病院なのです😢
本人も好きでやっているわけではなく普通の精神を保つことが難しく普通とは違うおかしなことをしてしまうのです。
それは本人もわかっていないです、、
統合失調症は病気で落ち着く事はあっても完治はしません。
こういう人なんだと思ってスルーするのが1番です😊
-
purple
誤字がありました💦
病気なのですの間違いです💦- 10月27日
コメント