コメント
ぴー
三回しっかりたべてくれているなら、離乳が進んでいるのでいいとおもいます😊
私は母乳で10ヶ月で卒乳しました😊
meeey
うちも最近は夜中起きた時におっぱい飲むだけです!!なので起きない時は飲みません✨
ぴー
三回しっかりたべてくれているなら、離乳が進んでいるのでいいとおもいます😊
私は母乳で10ヶ月で卒乳しました😊
meeey
うちも最近は夜中起きた時におっぱい飲むだけです!!なので起きない時は飲みません✨
「生後10ヶ月」に関する質問
生後10ヶ月の男の子を育てています。 このくらいの月齢の子ってよく叫ぶものですか? 基本ずーっと何かお喋りしてるような感じで『んまんま』とか『だーだーだー』とか言っているのですが、いきなり『キィィィーーーーーー…
生後10ヶ月 男の子。今、身長71cm体重8.5kgくらいなのですが、トレーナーを90cmで揃えたら3回くらい袖を折らないとぶかぶかで着れません。。そして袖は3回折れば手が出ますが、体の部分がぶかぶかで… 1歳前後だと洋服は…
離乳食の固形物について 生後10ヶ月で、歯が下2本、上2本とさらに2本生えかけてます。 バナナ、軟飯、よく煮たコロコロした野菜はそのまま食べれます。その他フルーツを小さくし切ったものでちょっと歯茎では食べずらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うめ
ありがとうございます😊
凄い😳寝る前とか欲しがらなかったんですか??
ぴー
元々8ヶ月ごろから2回、9ヶ月には寝る前の一回をかろうじて飲む程度で、最後は見せてよってこないのを無理矢理近づけて飲ませていたら、逆に泣かれるようになり卒乳しました😂
それでも与えたかったのでしばらく頑張ったのですが旦那に虐待といわれるくらい嫌がられました😭
ぴー
そのときに助産師さんに、三回食を早めに進めて、しっかり食べているなら大丈夫といわれました😊
うめ
自分も混合だったのですが
6ヶ月頃からおっぱいを嫌がられてそっからミルクでした😂
嫌がられた時は悲しかったですよね😭
体重が減ってなかったら大丈夫って事ですかね??
ぴー
悲しいです😭😭😭
そうですね!これから体重も意識して、もしミルクやめたとしても食事で栄養をとるように意識してあげるといいと思います😊
ただうちの子も体重増えてく一方でしたが10ヶ月ごろから一歳まで一切増えず💦
でもしっかり運動して、機嫌も悪くないなら問題ないそうです☺️