新鮮胚移植で妊娠された方へ 採卵の刺激方法と年齢を教えてください。 私は38才で4回採卵し、凍結胚が0で移植できず。 病院でサプリもらいましたが育ちませんでした。 先生と相談する前に、採卵方法を教えてください。
新鮮胚移植して妊娠された方に質問があります。
採卵の刺激方法は何でしたか?
あと差し支えなければ年齢を教えてください。ざっくりでもいいです。
私は今38才で今まで採卵を4回してますが後の2回とも凍結胚が0で移植までできてません。
最後のは3ヶ月病院で色々サプリももらいましたがすべて育ちませんでした😭
採卵後まだ病院に行ってないのでこれから先生と相談なんですが、みなさんはどんな方法で採卵して妊娠されたかご参考までに教えてください。
よろしくお願いします。
- さわこ(4歳3ヶ月)
コメント
しー
採卵時35歳で、アンタゴニスト法でした。
卵胞は15〜6個有ると事前に言われていたものの、空胞が多くて5個しか採れず、1個は変性卵でした。
OHSSはならなそうだから、新鮮胚移植でも良いよと言われて、勢いで新鮮胚移植しまし、無事に長男出産に至りました。
たま
採卵時34歳で方法は分かりませんが…注射しました。
新鮮胚でなく新鮮胚盤胞ですが…
10個採卵できて3個胚盤胞に成長しそのうち1つ新鮮でもどしました。
私も途中まで育ち悪いけど注射種類変更したら10まで育ちました。でもその年齢なら20個できるねーとは言われましたが…
-
さわこ
ありがとうございます。
注射したなら高刺激ですよね😃
胚盤胞も新鮮胚で移植できるんですね。
胚盤胞にならないのでうらやましいです🎵
参考にさせてもらいます。- 10月27日
ゆいママ
私は37歳でショート法でした。卵巣機能と質を上げる漢方薬を飲んですぐの初めての体外受精で妊娠出産しました。
-
さわこ
ありがとうございます。
漢方飲んでたんですね😃ちなみに何て言う漢方ですか?お分かりになりましたら教えてください🙏- 10月27日
ままり
アンダゴニスト法で、27です。
ビタミンDとラクトフェリン飲んでいました。🙏
さわこ
教えて頂きありがといございます。
アンタゴでも新鮮胚移植してくれるんですね😃
刺激方法はあまり関係ないということですかね🤔参考にさせてもらいます🎵