※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

喘息持ちで内科に通っています。待ち時間が長くて子供を連れるのが心配。ワンオペで育児中で見てくれる人もいない。同じ経験の方、いますか?

私が喘息持ちで、内科にかかっています。
いつも待ち時間が長いので、子供を連れて行くのは気が引けます。病院で子供が病気をもらうのではないか、とも不安です。喘息を我慢して病院は行かないでおこうかとも思ってしまいます。
今はワンオペで育児をしているので、子供を見てくれる人もいません。実家も遠方です。同じような経験のある方、いらっしゃいますか?

コメント

ym

次女を産んでから喘息が悪化しました。
でも預ける人もいないし、病院には行ったり行かなかったり…放っておいたら私の喘鳴で子供達が起きてしまうまで酷くなりました…
苦しいのに慣れてしまい、やっと病院に行った時spo2は93でした💧
これは入院かな。と言われ、重大さに気付き必ず来るから外来で診てくれと頼みました🥺
点滴に通い、完全に喘鳴がなくなるまで5ヶ月かかりました。
そうなる前に、ちゃんと行ってください。
発作落ち着いてるなら、通院回数減らせないか聞いてみてください🤔
私は空いてる時間聞いてその時間に行ってました!

• mamari

mamari

そうなんですね、お辛かったでしょうね(;_;)
    93はかなりの数値ですね💦

吸入薬を使い続けているのですが、なかなか治らなくて…また薬やめたら悪化するんだろうなと思います。
    なので、ちゃんと行かないとダメですね。
    なるべく子供を他の患者さんと接触させないようにして、行きます!ありがとうございます😊

• 10月26日
  • ym

ym

ママがダウンしたら元も子もないですからね!!

私も今も毎日吸入薬使ってます。
    妊娠してから薬の量かなり減ったので、サボるとすぐ発作出てお腹の赤ちゃんにも申し訳なくなります😱
    とりあえず落ち着くまでの辛抱ですね😭

• 10月26日
  • mamari

mamari

確かにそうですよね。
    妊娠中は漢方を処方されましたが、すぐつわりで飲めなくなって、吸入薬のシムビコートに変わりました。
    妊娠中に咳が出ると、赤ちゃん苦しいのかなって気になりますよね😔
    台風が来たりすると悪化するみたいなので、もう少ししたら落ち着くといいですね。

• 10月26日