コメント

ym
次女を産んでから喘息が悪化しました。
でも預ける人もいないし、病院には行ったり行かなかったり…放っておいたら私の喘鳴で子供達が起きてしまうまで酷くなりました…
苦しいのに慣れてしまい、やっと病院に行った時spo2は93でした💧
これは入院かな。と言われ、重大さに気付き必ず来るから外来で診てくれと頼みました🥺
点滴に通い、完全に喘鳴がなくなるまで5ヶ月かかりました。
そうなる前に、ちゃんと行ってください。
発作落ち着いてるなら、通院回数減らせないか聞いてみてください🤔
私は空いてる時間聞いてその時間に行ってました!
mamari
そうなんですね、お辛かったでしょうね(;_;)
93はかなりの数値ですね💦
吸入薬を使い続けているのですが、なかなか治らなくて…また薬やめたら悪化するんだろうなと思います。
なので、ちゃんと行かないとダメですね。
なるべく子供を他の患者さんと接触させないようにして、行きます!ありがとうございます😊
ym
ママがダウンしたら元も子もないですからね!!
私も今も毎日吸入薬使ってます。
妊娠してから薬の量かなり減ったので、サボるとすぐ発作出てお腹の赤ちゃんにも申し訳なくなります😱
とりあえず落ち着くまでの辛抱ですね😭
mamari
確かにそうですよね。
妊娠中は漢方を処方されましたが、すぐつわりで飲めなくなって、吸入薬のシムビコートに変わりました。
妊娠中に咳が出ると、赤ちゃん苦しいのかなって気になりますよね😔
台風が来たりすると悪化するみたいなので、もう少ししたら落ち着くといいですね。