コメント
Haruki
考えすぎかなーっと思います。
私は猫じゃないですが、
犬を3匹飼育してます。
ただ私が喘息で、病院の先生から
喘息のくせに犬こんなに飼って
何考えてんの?って言われ
遺伝だから子供達も喘息なるよ
犬を手放しさなさいって言われました。
もし犬が原因なら
私の喘息はずっとでてる
でも実際 喘息出てないし
子供達も今のところ大丈夫です。
出たら考えよう
っと思ってます!
ウサギ
犬ですがポメラニアン飼ってます🐶 毛も結構抜けます💦
今お子さんは喘息など患ってないんですよね??
動物と触れ合っていた方が免疫力も上がるし、心も豊かになると聞いた事があります。
ペットも大切な家族なので、他人に何をを言われようが離れたくないですね。。。
まめに掃除をしたり、口に毛が入らないような注意すれば大丈夫かと思います!
-
ねこ
コメントありがとうございます!
今は喘息にはなっていません!犬とも猫とも仲良しで動物が大好きです!
息子が産まれる前から一緒に生活をしているので手放すなんて考えられなくて。
まめに掃除して気を付けていれば大丈夫ですよね😢- 10月26日
-
ウサギ
犬もいるんですね!!
そうですよね、子供が犬や猫と戯れているととっても微笑ましいです😆💕
はい、これでもか!ってぐらい掃除機とコロコロしてれば大丈夫です!☺️- 10月26日
-
ねこ
暇さえあればコロコロするようにします😭💓
- 10月26日
ふがし
誰に言われたんですか??🤔
お子さんが猫アレルギーとかじゃないかぎり大丈夫かと…
わたし自身小さい時から犬猫に囲まれて生活してきましたし今ももちろん猫ちゃん飼ってます👏🏻
隣の部屋には犬もいます🐕
-
ねこ
捨てなさいと祖母にいわれました。子供になにかあってからでは遅いからと😢- 10月26日
-
ふがし
心配なら猫アレルギーの検査しちゃえばはやいですよね!
おばあちゃんの言ってることもわからなくはないですがそんなすぐに大事な家族手放すことなんて出来るわけないですよね⤵︎- 10月26日
-
ねこ
検査出来る年になったら検査しようと思います😢
捨てなさいの言葉がすごく嫌で。
今更手放すなんて考えられないです😢一緒に息子も生活していて仲良しですし。
あまり神経質に考えすぎないようにします😭- 10月26日
退会ユーザー
私が猫を飼って3年後ぐらいに猫アレルギーになり喘息の症状がでるようになりました😢
幸い実家で飼ってる猫だったしちょうど一人暮らしするタイミングだったので、事なきを得ましたが…。
私も猫大事なので手離したくない気持ち分かります。
近い身内にアレルギー持ちの人が居なければ、息子さんがアレルギーになる確率は低いと思います!
-
ねこ
そうなんですね💦大事な家族なので手放すのは辛いですよね。。
アレルギーは特に無いです!ただ母が喘息持ちなので遺伝しなきゃいいんですが、、😢- 10月26日
はじめてのママリ
その子にもよるかもなので大丈夫とは言い切れませんが、
実家に猫7匹、家に2匹いますがうちの息子は大丈夫ですよ🙆♀️
手放すって簡単に言わないで欲しいですよね...😭
逆に手放したりなんかしたら、息子になんて説明すればいいのかって思っちゃいます。
-
ねこ
猫ちゃん7匹、すごいですね!😻手放しなさいとか汚いとかすごい言われます😢仲良くしているし手放したりしたら子供に私もなんて言って良いか分かりません😢- 10月31日
ねこ
犬3匹もすごいですね!
うちも犬1匹飼ってます!
今更猫を手放すなんて考えられないです。。
考えすぎですよね。。