コメント
ひなめ
入院してたので検査前はお菓子、ジュース、パンなどやめた方が良いよ〜っていわれました。けど朝の5時に血を取ったのでそこまでアドバイスにならないですが大丈夫ですよ〜!!!
採血と飲む量がちょっと多くなるくらいですが。
糖分は取らず朝一検査オススメします。
退会ユーザー
再検査の日まで悪あがきで糖質制限してました☺️
糖質の低いものを選んでできるだけ食べて、甘いものは控えてました(><)
-
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメントありがとうございます。
糖質を制限すると逆に検査で血糖値が上がりやすくなるって聞いたんですが、再検査は大丈夫でしたか?🙄- 10月26日
-
退会ユーザー
初めて聞きました!😳私は大丈夫でした!
私の場合は実父が糖尿病で遺伝で上がりやすかった可能性もあるって言われました💦
あまり参考にならなくてすみません😢- 10月26日
-
私も身内に糖尿病予備軍がいるので、遺伝かもしれないし私の不摂生かもしれないし…という感じです(><)
調べても「糖質制限をして大丈夫だった」という方と「きちんと炭水化物を取ったら大丈夫だった」という方がいたので、人それぞれみたいですね💦- 10月26日
コメントありがとうございます。
50gの時は検査の2~3時間前に朝食を食べてくるように言われたので、バナナとヨーグルトを食べていきました(><)
再検査は絶食ですもんね💦
野菜を先に食べて、ご飯はもち麦入にしたりして気をつけていたのでショックです(><)