はじめてのままり🔰
当時は一緒には入ってなかったです!
わたしが先にお風呂に入って洗ってすぐ出て子供って感じでした!
その間はベビーベッドで一応周りに何もないか確認して五分もしないでお風呂出てました!笑
子供入れる際は
自分自身お風呂の床に正座に座って子供を太ももにおいて首抑えて頭洗って体も洗ってました!
そのあとベビーバスって感じです!
familia❥
私が洗ってる間は脱衣所に座布団と上がった時のバスタオル、オムツと服をセットした上におもちゃ持たせて待機させてました!
寝返りするまではこの方法でした👍
ゆゆゆ
①子どもをオムツ一丁にしてタオルでぐるぐる巻き。脱衣場にバウンサー置いてその上に寝かせる。
②浴室の扉を開けて様子を見ながら自分を洗う。
③子どもを洗って、一緒に浴槽へ。
④子どもを拭きタオルでぐるぐる巻き、バウンサーに乗せる。
⑤自分を適当に拭いて子どものケア、お着替え。
こんな感じでしてました。
冬はタオルをブランケットにかえたり、小さいストーブをつけてました。
ママリ
うちは脱衣所が狭く、寒かったので、お風呂の蓋を半分締めて、その上にバスタオルを敷き、赤ちゃんを肌着のまま置いて待たせてました😅
ダッシュで洗って赤ちゃんの服脱がせて洗うって感じで。
ゆう
脱衣所にバウンサーおいて待たせてるあいたに、先に自分と娘が入って洗って最後に👶🏻をいれてます!
膝の上に縦に寝かせて洗ってます!
上がった後は👶🏻をタオルに包みバウンサーにおき、ささっと下着だけつけて、娘のオムツはかせてから👶🏻を部屋に連れてってオムツ着替え保湿してます!
はじめてのママリ🔰
バスチェアをフラットにして寝かせている間に自分の体や髪を洗う、バスチェアに寝かせたまま子どもの髪や体を洗う、浴槽に入る、タオルでくるんでバスチェアに寝かせている間に自分の着替えをする、リビングに移動して子どもの着替えをする
と言う手順でした😌
体が大きくなったり、動くようになると膝の上で洗うのが大変なのでバスチェアがあって良かったです。
コメント