※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶん
子育て・グッズ

生後59日の娘のために、冬に使える7~9センチのベビーソックスを探しています。ジェラピケのも気になっていますが、成長具合がわからず不安です。他におすすめの可愛いベビーソックスがあれば教えてください。

生後59日の娘がいます😊

これから冬に旦那の実家に行ったりなど
お出かけの機会も少なからずあるので
暖かそうなベビーソックスをひとつ買っておこうと考えています。

ちなみに今足のサイズ図ってみたら7.8センチほど

今、ジェラピケのベビーソックスが可愛くて気になってるんですが、今期(11月~来年2月頃)まで使えますかね?
※ジェラピケのは7~9センチと記載してあります。

初めてで赤ちゃんの成長具合がだいたいどの程度のものなのか詳しくなくて…💦

教えて頂けると幸いです🙇

また他にも安くて可愛いベビーソックスご存知でしたら
是非教えて頂きたいです🙇

コメント

S

私は服も靴下も大きめ買ってました!

ゆう

靴下はぴったりめがいいので7〜9のものでいいと思います。2月まで使えるかは成長にもよるので分かりませんが、大きすぎるとぶかぶかでみっともないですし脱げて落ちてしまう可能性があります(^◇^;)💦

りんご

私も先日ベビーソックス買い足しました。
新生児売り場のソックスが7~9センチでしたが、息子の足に当てたらそちらの方が合ったので、7~9を購入。
ぴったりでした。

ちなみに息子は3~4ヶ月健診では、男の子の成長曲線で体重は下の方の5600g。身長は真ん中より少し下の62センチです。

もう少し大きいのと迷いましたが、
靴下って結構落とすらしく、これでよかったと思っています😊

ぶん

みなさま返信ありがとうございます🙇💕

靴下なら伸縮性もあるし、冬にブカブカのを履かせるのも寒くて可哀想なので消耗品と思って、先ほどピッタリサイズをネットで購入しちゃいました😍❤️