※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
妊娠・出産

妊娠中に8ヶ月過ぎから夜中によく眠れず、日中も眠い状況です。睡眠時間が短く、ルーティンが乱れているのが原因でしょうか?

8ヶ月過ぎたあたりからなのですが
本当に睡眠が取れません💦

特に夜中!
いくら昼間活動しても
夜寝ようとするのですが
今日も朝6時まで目がぱっちり!

なーんでですかね(=^▽^)σ

これで昼に起きて
18時くらいに1時間昼寝して
トータル的に睡眠時間は6時間ほどしか
取ってないのですが
ルーティンが出来てしまってるのでしょうか💦

妊娠中ってもっと寝れるイメージでした😭

コメント

おもっちーず

私も妊娠中は後期になるにつれて寝れなかったです!
赤ちゃんが生まれてから夜起きられるように、眠りが浅くなったり夜中に目覚めやすくなったりすると聞きました😊

• ®️

®️

そうなんですね!
    それは初耳でした〜私だけかと思ってたので良かったです😰♡

• 10月26日
なお

朝6時まで目がパッチリはすごいですね💦眠れないの辛いですよね😢
夜間起きる赤ちゃんのお世話向けて体が慣れようとしてる、変わる。聞いたことがあります。(説明下手ですみません💦)
産まれてから3時間起きに起きたりするので、、泣く子はもっと眠れません💦

私も今妊娠8ヶ月で7ヶ月あたりから夜中何度も起きてトイレと水分補給してます。ちなみに上の子妊娠中も睡眠とれず何度も起き昼寝もしてました!妊娠中によくあることだと思います(^^)

今は上の子がいるので疲れて一緒に寝落ちしますが、夜中の泣き声+妊婦の浅い睡眠で何度も寝たり起きたりトータル5時間あるか?くらいです。

産後は3時間まとめて寝れればいい方なのでその体力が吉と出るかもしれませんね!
ルーティンあまり気にせず、眠たい時に寝るでいいと思います。

• ®️

®️

妊娠中の間にもう準備が始まっているのですね!納得です!

体力だけが自慢なので、これが産後武器になると良いのですが♡

眠い時に寝たいだけ寝るようにします(^^)

• 10月26日
るるる

後期は寝れないですもんねー😭

朝方まで起きて旦那に行ってらっしゃいして寝始めるのがルーティンだったような😂
その後なるべく昼寝してましたが、寝れない時は昼寝も出来ないですよね😭

そんな時間に寝れるのも今だけだし、赤ちゃん産まれれば疲れて8.9時には寝てちゃいますよ。笑笑

• ®️

®️

るんさんと全く同じような感じです(笑)
    なるべく夜寝れるように早めに布団に入ったりするんですが全く意味もなく😭
    酷いとお腹すいてきたりして(笑)

今の時間を大切にしといたほうがよさそうですね(^-^)

• 10月26日
  • るるる

るるる

いやー分かります。笑
    早めに布団入った所で全く効果ないですもんね🤣
    ひたすらドラマかゲームかSNSで暇つぶししてました🤣
    そして後期は甘いもの食べたくなりますからね〜
    チョコがたまらなく好きでした。笑

これから寒くなるので、早めに布団に入って温めれば案外寝れるかも!ですよ🥰

• 10月26日