※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおん
妊娠・出産

旦那が怖いです…妊娠中で私が仕事を休職中で家にいて、私より旦那が料理…

旦那が怖いです…

妊娠中で私が仕事を休職中で家にいて、私より旦那が料理が得意なので旦那に料理は任せて、他家事をしているのですが、今日魚のグリルを洗ったら怒鳴られてしまいました…

魚のグリルを私が洗い、元の位置に付けたのですが付け方が甘かったみたいで、旦那に「危ないな💢こんな適当に付けて💢グラグラしてるじゃん💢💢事故になって危ないから!適当につけないで💢💢」と大声で怒られてしまいました…

私も教えてもらい2回目でこんな事して申し訳ない気持ちと怒鳴られてすごい辛くて涙が止まりません…

これで、泣いちゃう私は弱いでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中でメンタルもやられますよね:;(∩´﹏`∩);:正直怒らなくていいと思うので…もっと優しく言えない?とお願いしてみるとか😭子供にもそんな感じで怒りそうです🫠

• しおん

しおん

優しく言えない?って何回も話してるのですが、旦那は怒るといつも怒鳴って治らなくて怖いです…

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

録音して聞かせてみたらどうですか?🥹
結構カッとなりやすいタイプっぽいので、客観的に見ないと伝わらないこともあるかもです💦
伝え方が怖いから、LINEで言って欲しい。とかにするのもありやと思います!

しおんさんも直接言い返したりはしなくていいので、心の中で申し訳なく思うより「なんでそんな言い方しかできやんねんぼけー!」くらい言ってもいいと思いますよ😂
あまり、ヘコヘコしてると舐められちゃいます💦しおんさんが悪くない時も旦那さんが怒鳴るせいで段々自分が悪いことした。自分のせいで相手怒らせた。って思い込んでしまうので、心の中では冷静に第三者目線で見れるようにしておいた方がいいです☺️
(私がそうでした。それのせいで相手モラハラを加速させてしまいました😭)
本当に悪いことをしてしまったときは謝るべきですが、魚のグリル洗ったくらいで怒鳴り散らかすのはおかしいです🥲

• しおん

しおん

録音は良いですね!
    やってみます!
    何度も、「その言い方はキツイ」って言って怒って喧嘩する事あるんですが、「当たり前じゃん!自分が悪い事してるんだから」って言われてより悪化して、嫌です…

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひぜひ!

やっぱりそうですよね😢私の元夫もそんな感じでした。
    「あんたの言い方も悪いでー」って感じですよね🤦‍♀️「怒鳴らんくても伝わるよ〜。怒鳴ることで私をコントロールしようとしやんといてー。このまま治らんだらモラハラ直行やでー」って言いたいです笑

• 7時間前
  • しおん

しおん

自分が料理出来るから、ちょっと出来な私を見下してるんだなって感じです…😨
    最近モラハラ感が出てきて嫌です…
    私も「その発言モラハラだから!」って言ったら、「自分が悪いのに感情的になってモラハラって言うのはおかしい!そっちだって感情的になってモラハラだから」って言ってきて嫌になります😫

なんでも怒鳴られると料理や家事もやる気もなくなりますし…

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひゃー、危ない匂いがちょっとします🥲
    その言い方がもうモラハラですよね😢妊婦さんやし、そういうのも含め弱い立場やから守ってあげやなじゃなくて、見下す方にいっちゃってますよね💦

本当に無理!ってなったらすぐ一時的にでもいいので逃げてくださいね💦
    怒られても本当に悪かったのは何なのか冷静に考えて、怒鳴り声に惑わされないでくださいね😭しおんさん優しい人やと思うので、ついつい自分の悪い所探しちゃうタイプな気がします🥺
    妊娠中ですし、メンタルも含め色々心配です🥲

• 7時間前
  • しおん

しおん

ですよね…😨
    「見下してないし妊娠して大変な事知ってるし感謝してる」って言われたんですが、感謝してる人に怒鳴らないでしょって感じです…

もう、実家に帰ろうかなって思います💦
    妊娠中でメンタルも不安定で怒鳴り声も赤ちゃんに聞こえたら悪影響になりますし…
    完璧すぎる旦那といると息が詰まります…

心配してくださりありがとうございます😭
    モラハラ旦那って大変ですよね…

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言うことだけ一丁前ですよね😥

それがいいと思います!
    一時的に避難めっちゃ大事です🥺

本当に大変ですよね💦
    安心して休めるところで休んでくださいね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

魚のグリルの置き方ぐらいで怒鳴りなや。って感じです。

教えてもらい、とか申し訳ない気持とか、すごい立場が下に感じました😭

• しおん

しおん

いつも、私が間違えると怒鳴って正直辞めてって言ってもしてくるので怖くなりました…

• 8時間前
歌うママ

謝る時はしっかり謝って、
伝え方が怖いこともちゃんと伝えた方が良いと思います。元々?そのような性格なのかもしれませんが、怖いなと思いながら一緒に生活するのって凄く辛いと思うので…🥲
お互いに快適に過ごすためにも大声で怒鳴らないでほしい、魚のグリルは気をつけます、としっかり話した方が今後のためにもなると思いました!

• しおん

しおん

いつも私が間違えると怒鳴るので謝って、伝え方が怖いって話して「ごめん!直すって」なるんですが、変わらずでいつも怒鳴ってます…

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

こんな小さい事で怒鳴るな!ちっせえ男だな!と私だったら怒鳴ります😇
グリルで事故?どんだけか弱いの?笑

きっと強く言える相手には強く出る気が器が小さい男なんですね

• しおん

しおん

私も何度も怒鳴ったんより反論が来るのでもう嫌です…😭

料理作って頭がいっぱいになって怒鳴ったとか言われて嫌です…

• 7時間前
ままり

そんな怒鳴るような事でもないですよ😱
何故そんな事で怒鳴る…😨😨😨

妊娠中はメンタル不安定ですし
泣いちゃっても仕方ないです!
弱いとは別です😌

• しおん

しおん

ですよね…
    ムカつきます…

こんな怒鳴る人の所にいるなら実家に帰った方がマシです…

• 7時間前