※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう
家族・旦那

里帰り出産中、毎晩飲む母親にウンザリです。私が出産したらお酒は控え…

里帰り出産中、毎晩飲む母親にウンザリです。
私が出産したらお酒は控えると言っていた母ですが、何かと理由をつけて飲み続け、今では堂々と毎晩べろべろに酔っています。(そもそも弱いのですぐ酔う)
酔うとしつこいし失礼な発言多いし覚えてないしで迷惑です。
今夜もお酒臭い息で赤ちゃんに近づいてきたのでやめてと言うと、赤ちゃんに向かってわざと息を「はー」と何度も吐いてきました。
本当に嫌になります。
普段は良い母親なんですがお酒飲むと大嫌いです。

コメント

nawanawa

私もそれはイヤですね…
禁酒まではいかずとも缶1本だけにするとか出来ないのでしょうか…

• しまじろう

しまじろう

せめて量を少なくするか飲んだら関わらないようにして欲しいです!

• 10月26日
ふたまま

普段は良い母親なんですが、、、
すごくわかります。
私も里帰り中や現在でもお酒では
ないですが更年期なのか気持ちの
浮き沈みが激しい母に疲れる時が
あります。もちろんよく助けて
くれますし、大好きなんですけど。
里帰り中も里帰りしろ!というから
したのに、里帰りさせてやつてる!
といわれ喧嘩にもなりました。
里帰り中、出産直後はメロンパンさんも
出産、育児で寝不足のもあって
疲れが溜まりやすいと思います。
里帰りは早めに切り上げることは
できそうですか?すこしでも
気になることを減らして、寝れる時は寝て、子供と自分を何よりも最優先して下さいね!ご自身をたくさんいたわってあげて下さいね!

にゃー

私なら里帰りしないです💦
お母さんも子育てが終わって自分の人生を歩んでて飲むのが息抜きだったりするのかもしれません。娘の子育てが終わって今度は孫の為にってなかなか難しいかなと思います。
里帰り=お世話になるとゆう気持ちがあった方がいいと思いますよ。

ミハリー

ストレス溜めてまで里帰りせず、旦那様のところに帰ったほうがすっきりしそうな気がします!