本当の意味で心から休みたい😇娘のことは大好きだし一緒にいることが苦で…
年始早々、ネガティブでごめんなさい。
本当の意味で心から休みたい😇
娘のことは大好きだし一緒にいることが苦ではないけど、全然休まらなくてしんどくなってきました。
昼寝もしてくれるし、それなりに夜も寝てはくれるけど、だからってその時間に心から休めないです。
昼寝してる時はいつ起きるかわからないし、最近ご飯作ってるとギャン泣きするので昼寝してる時くらいしかストレスなく作れません。
夜も寝てはくれるけど毎日一瞬起きてちょっと泣いてすぐ寝てを何回かやります。
その度目は覚めるし、朝も子供が早起きなのでその時間に合わせて起きます。
親なのでやるのは当然だし、他のママ達も同じことをやっているから自分も頑張らないとって思います。
でも最近ずっとワンオペで疲ました、、、
子供を旦那に預けて友達と出かけたりもしますが、私は外に出かけるより家で何も考えずにグダグダして寝てる方が休めます。
皆さんは旦那さんが夜中の対応とか朝子供が起きる時間に合わせて起きてくれるとかしてくれるのでしょうか?
してくれる方は週一とかでやってくれるのですか??
それとも他に休むというか、リフレッシュする方法があるのでしょうか?
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント
あづママ
わかりますね〜私も1人になりたいときがたまにあるので夜にドライブ行かせてもらったりしましたが、ママリさんと一緒で家で寝てるほうが休めるので、上の子とパパでお出かけしてもらったりしました。
YouTube見るのがストレス発散なのでひたすらにYouTube見て好きな時間に寝て〜というのを日中だけできたそれだけでちょっとは回復しました。
うちは娘が起きたらみんな起床です。
下の子の夜間ミルク対応は私がオムツ替えしてる間にパパがミルク作ってくれています。
ままり
毎日お疲れ様です。
気の休まる時がないですよね。私も、最初の子の時はそうでした。
主人は夜は起きれないからという理由で、全て私が対応していました。
母親は自分を削って子育てしてます。いずれ必ず、「子どもからの愛情」という形でご褒美が貰えますよ☺️
-
ママリ
うちも夜中起きれないという理由で産まれて最初の1週間以外全て私になりました。笑
最近娘がちょっとパパっ子風になることが多くて、それでもちょっとメンタル削られます😓
いずれ愛情ご褒美もらえるといいな、、🙄- 6分前
はじめてのママリ🔰
子どもがソバにいる限り、心から休まるのって難しいですよね〜
家庭保育に強いこだわりがないのなら、パートでも働いて娘さんと離れる時間を作ってみてはいかがでしょうか?お昼休憩を挟むようなものなら、少しゆったり過ごせます♡
-
ママリ
保育園が入れなくて、4月入園で申し込み中で結果待ち状況です🫠
仕事復帰したらそれが逆にリフレッシュになるってよく聞くので、子供と離れたくないという気持ちの反面、早く復帰したい気持ちもあります…🙄- 4分前
ママリ
私も一度だけ旦那が娘を連れて1日遊びに行ったのですが、本当にその日はゆっくりできました😇また行ってほしいのですが、行く行く言ってなかなか行ってくれないです、、笑
夜中に起きてくれるなんて素敵な旦那さんですね✨
協力してくれるだけで大分気持ちも楽ですよね😂