※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が夜泣きで眠れず、苛立ちを感じています。どうすれば良いでしょうか。

3日前から、息子の夜泣きが一晩中、約一時間おきにあります。
数日ろくに眠れずこちらも気が狂う手前で
息子をぶん殴りそうなんで息子のおしゃぶりに噛み付いたり、自分の太腿を叩いて発狂しそうな苛立ちを押さえ込んでるんですが、泣き声を聞くと腹立ちすぎて乱暴にしたり、暴言吐いたりがとまりません
さっき、息子のギャン泣きがうるさすぎたのかお隣の家の方が勢いよく雨戸を閉められました。

抱っこしても反り返り無理です。
背中トントンも無理です

どうしたら良いでしょうか
煩いです、一秒でも早く黙らせたいです

コメント

coco

流石にきついですね
体調不良も重なっているみたいなので、近くに頼れる方はいらっしゃいますか?
このままでは、ままりさんも息子さんも辛い目にあってしまいます
一度外に出てみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、日中は病気の家族のお手伝いをしていて、昼も夜も誰にも頼れません、、
    外に出れば気分変わって泣き止みますかね?
    やってみます!

• 10月26日
  • coco

coco

日中もなんですね…
    一度試してみるのもありかもです!
    外に出るとイライラも少しばかり晴れると思います
    夜遅いのでお気をつけて下さいね!!
    ぐっすり寝てくれることを願います

• 10月26日
うに

子どものギャン泣きってほんと精神やられますよね…
雨戸ガン!ってやりたいのはこっちだって一緒だわ!って余計イライラしそうです。

一回電気をつけて覚醒させてからまた寝付かせたりしてましたよ。

歯が生えてきてるとか、何か新しいことができそうだとか、脳の中で何かが起きているのかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感頂きありがとうございます、
    今も時折唸って、泣こうとしています、、
    電気つけて、一回起こすの良いって言いますよね、
    中々勇気なくて、、
    一度、試してみます

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

毎日本当にお疲れ様です、、😭息子さんにはあたらないように、自分の太腿を叩いたりして頑張って抑えているんですね。すごく偉いと思います😣
うちも頻繁に泣くので、産まれてから今まで3時間以上連続して私が寝れたためしがありません😣ここ最近は30分置きに泣き、しかも全然泣き止まず、、辛い。今もです😭

私は録画を見て気分を紛らわせながらひたすら抱っこでゆらゆら。
あったかいお茶を入れてほっと一息ついて心を落ち着かせてから抱っこでゆらゆら。
いっそのことドライブに連れて行ってチャイルドシートで寝かせる。(帰りにご褒美としてコンビニスイーツ買う!)
など、自分にとって少しでも落ち着くことを取り入れて対応しています😢そうしなければやってられない、、

あと私もイライラしてつい寝かしつけを雑にしてしまったり、表情に出てしまうことありますが、そうすると尚更息子寝なくなりギャン泣きします😣きっと感じ取ってるんですね、、ままりさんの息子さんはうちの子よりも大きいので、尚更感じ取っているんだと思います😢
なので怒りたい気持ちと裏腹に、ギャン泣きの息子を私自身も作り笑顔で高い高いして、息子にもしかして今って楽しい時間?と錯覚させ、気持ちを満足させてから寝かしつけることもよくやってます。、たまに効きます(笑)

十分ボロボロになりながらも頑張っていると思いますが、お互い試行錯誤頑張りましょう😣!
そして成人した息子に将来、あの時はママすっごく大変だったんだから高級エステの予約よろしくね!!💆‍♀️と催促でもしましょうよ🤔(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

はじめてのママリ🔰さんも、大変ご苦労されていたのですね。
    認めて頂き、共感して頂き嬉しかったです。
    また、寝かしつけのいろんな方法も教えていただき参考になりました。
    試せることは全て試してみたいと思います。
    本当、
    息子が大きくなったらこの大変さを伝えたい!
    そしてエステの催促も!笑

よく考えたら息子が赤ちゃんの時期なんてあっという間、
    すぐに大きくなってしまう。
    そう考えたら少し気持ちを楽に持てました。

今日はお互い比較的穏やかに過ごせました。
    そして、先程すんなりと寝てくれました。

息子の寝顔を見て、頑張らないとって、気持ち改めました。

お互いに子育て、頑張りましょうね、
    今の時間は②度と戻らないですもんね✨

• 10月26日
ママリ

私の所もいま毎日同じ状況です、、
いまようやく寝てくれました(;▽;)
本当に精神やられますしイライラしますよね。怒っても意味無いのは分かってますがイライラが抑えられず強く怒ってしまうこともあります😔ビックリして余計泣いてしまうんですけどね💦

最近は毎日夜泣きなので泣き止まなかったらドライブに連れていくか、リビングで一旦遊ばせます!もういいかな?と思ってベットに連れてくとまた号泣😅だから本人が眠くなるまで遊ばせます💧こっちは眠過ぎて本当にしんどいですけどね、、

最近は昼間グズグズ、夜は夜泣きでこっちが頭おかしくなりそうです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に毎日お疲れ様です。
    自分と同じ様に、ご苦労されている方が居ると思うと、
    あぁ、自分だけじゃないんだな、って、救われます。

うちも昼間もグズグズだったので、本当に限界でした。
    今日はなぜか落ち着いてます。
    寝てくれるとホッとします。。。

夜中あまりあり泣く様なら、一回覚醒させちゃうのも良さそうですね。
    試したことないけど、、やってみたいと思います!

お互い大変な時期ですが、少しでも笑顔で入れるように、頑張りましょう😭

• 10月26日

娘がここ2〜3ヶ月夜泣きがひどくて毎日全然寝れないです( ´Д` )酷い時は1時間くらい泣いてやっと落ち着いてそっから遊び始めて1時間後くらいに寝て寝ぼけながらふにゃふにゃ泣くのは1時間ごとくらいです😂明るいところで一回起こして飲み物飲ませたりして落ち着かせようとしますがそれに1時間かかります😅
保育園でのお昼寝中も泣くことが多く一度起こしてあげるのがいいと保育士さんから言われて夜も起こしてます…ずーっと泣かれるのも嫌だしでも起こして寝ないのも嫌だしと心の中では複雑な気持ちですが😅今は寒くなったので外に出ませんがもう少し暖かかった時は落ち着いたら少し外の空気吸いにお庭に出たり玄関先に出たりして娘と気持ち切り替えて少し遊んでからもう一度寝かせてました。一度起こしてあげたり少しお外の空気を吸いに出たりして落ち着くのが何かを探ってあげるのはどうでしょう…夜泣きの時期キツイですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めーたんさんのお子さんも一時間おきに泣くんですね、、
    2、3ヶ月は、かなりきついですね。。
    うちは今まで夜泣きがなかったので、今の状況にパニックで。。
    あまりに泣き止まないと、ボー然としてしまいます。
    私が無視するとさらにギャン泣き。。

あまりに泣き止まない時はやはり、
    一度覚醒させるのが良さそうですね。
    また寝かしつけるのにかなり時間掛かりそうですが、こちらも割り切ればイラつき度も減りそうだなと思いました。
    早速試してみようと思います✨ありがとうございました😊
    お互い大変な時期ですが頑張りましょう❗️

• 10月26日

退会ユーザー

もう最近は慣れてきちゃって泣くたびスヌーズ機能かよって思います😂
    あやしてもほんと泣き止まないし呆然ですよね😅だんだんよくそんなに泣き続けられるなー体力あるのねーなんて思ってなんか尊敬しちゃったり😂

多分本人もよくわからず泣いちゃってる感じなので起こして何も起こってないよ!ってことを起こして教えてあげた方が本人も落ち着くしいいのかなって思います😆もう寝ない時は寝ない時で諦めてうちはいないいないばあやおかあさんといっしょの録画とか見て娘と踊ってます😂なんで寝ないの?眠くないの?夜中なんだよ?じゃなくてあ、寝たくないんだね〜みたいな気持ちでいつもいます😁昼間仕事中とっても眠くてしんどい日もありますが一生続くわけではないし頑張るしかないなって思ってます😁
    頑張りましょう😆💗

• 10月26日