主人が妊活に協力せず、排卵期にイライラしています。ご主人の理解について不安を感じています。
卵胞チェックで一昨日タイミングと言われ、今日もと思い主人に「今日もタイミングの日だよ」と伝えてあります。
ですが、リビングでビール飲んでガーガー寝ています(`_´)
起こしたら激怒。
毎月何かと理由をつけてタイミングを1回しかとってくれません。。こんな回数じゃ妊娠できる気がしません(;_;)
いつも、赤ちゃん欲しいね。早く会いたいね。など主人から言ってきます。妊活についても色々説明しているのに…
職場にもお願いして、早めに仕事を終わらせ病院に行って、帰って家事してという生活してる中で、主人はいつでもゴロゴロ(゚Д゚)
毎月排卵期はイライラしてしまいます。
皆さんはご主人の理解はしっかりとありますか?
なんかヒトゴトのような感覚の主人とどう分かり合えるのか考えてしまいます。
- まや
コメント
まるまる
うちは、強化週間です、といえばその週はキッチリ1日おきです(笑)
pal*
すごいわかります。
うちも今日タイミング取りたかったのに寝てしまいました( ; ; )
排卵期ってただでさえ気持ちが落ち着かないのに、わかってもらえなくてイライラしますよね(´・_・`)
うまくアドバイスできなくて申し訳ないですが、同じ状況でしたのでコメントしてしまいました>_<
-
まや
同じ状況なんですね!!
排卵日が今日かな今日かなとドキドキしているのに(><)何も考えずで悔しいです。
できないですけど…叩き起したいてやりたいくらいです(笑)- 4月21日
-
pal*
ですよね!月に1度しかないチャンスなのに>_<
うちはいつも週1ペースなので結局排卵付近にも1回タイミング取れるだけになっちゃいます(´・_・`)
排卵日近いっていつも伝えてないので、来月からは伝えて増やしてもらおうかなと思ってます。義務的になるから言わなくても自然と増えるのが1番いいんですけどね。。- 4月22日
まぁぁぃ
うちの旦那も今日タイミングとるって言っておいたのに寝ちゃいました(ーー゛)
そして起こしても起きません(ꐦ°᷄д°᷅)
18日の卵胞チェックで21日頃と言われたので1日置きに取りたかったのに…
とりあえず17日、19日は出来たけど今回は諦め気味です。
-
まや
まぁぁぃさんの旦那さまも爆睡中なんですねm(_ _)mやはり1日置きには取りたいですよね。
今月も(昨月もですが)…たった1度のタイミングなので諦めモードです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
他の時はいいからこの数日だけは頑張ってもらいたいです。。- 4月21日
退会ユーザー
うちのもそんなことありました(><)
イラついたから、「子どもいらないならいらないでそれでいいならもうしなくていい、それなら治療もしない、あんたとの子どもは一生作らない」って言ったらするようになりましたよ(>_<;)
疲れてるのはわかるけどこっちだって毎週のように病院通って痛い内診して...ってしてるのにイラつきすぎてキレましたw
それからはタイミング取ってって言われたって言うと応じてくれるようになりました(^ω^)
-
まや
実際にご経験されたんですね!
私も明日の朝キレてしましそうですヽ(`Д´)ノ
うちの主人はすぐスネるので優しく伝えてきました。それが甘かったのかもしれません。
現状をかわってもらわないとダメですね!- 4月22日
みみに
うちの旦那は子どもを欲しがっていますしその努力はしてくれますが、生理中は仲良し出来ずその反動で生理後に回数が多くなり多少寝不足になり、排卵期に仲良しの回数が少なくなります( •́ㅿ•̀ )
不規則な仕事で月に10日も泊まりの仕事なので疲れているのはよーくわかりますがタイミング取れないと授かれないんだぞーとイライラしちゃってます( ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ )ა
排卵期は私から誘うようにしてはいますが仲良しの最中に旦那が寝てしまう事もあり、自分から誘っても寝られちゃうと虚しくてたまりません。
でも今日がタイミングだと伝えると業務的になってしまうのでそんな心持ちで仲良しするのも虚しく悩み中です( •́ㅿ•̀ )
今月は3日に1度のペースに持っていけるように頑張るつもりです٩(๑òωó๑)۶
私の愚痴になってしまいました( •́ㅿ•̀ )
-
まや
3日に1度♡私もそれくらい頑張りたいです…>_<…
うちは月に3度ほどなので…主人倒れてしまうかな(笑)でもそのくらい頑張ってもらいたいです(๑°ㅁ°๑)‼✧
どうしても義務的になってしまいますよね。。来月は女力upして向こうからきてもらえるように頑張りたいです(´・・`)- 4月24日
退会ユーザー
「タイミングの日だよ」って言うの、やめてみたら どうですかね(o・ω・o)?
うちの旦那は、理解あるけど
「今日できやすいから、する?」って聞いたとき、
「義務的に感じるから言わなくて良い」って言われました💦
できやすいよ!とか言わずに誘われたり、寝ちゃっても襲われたら嬉しいみたいです😅
排卵日付近って、タイミングとれないとイライラするし、せっかく病院行ってし、旦那さんも子供望んでるなら、話し合いも必要かもしれませんね(><)
-
まや
うちは月に3度あるかないななので…タイミングの日を逃せず毎月主人に言ってしまいますm(_ _)m色気もないですよね。
本人は協力してるつもりでいるみたいなので(^^;もう1度ちゃんと話してみます。- 4月24日
実ィミ
おはようございます(o^^o)私も病院で、卵胞チェックしてました。
初めの頃はまやさんのようにタイミングをお願いしていましたが、義務的でいや。俺のタイミング。などと言われなかなかタイミングご取れず凹んでいました(;^_^A
一度話し合いをし、病院に行った日から仲良し週間でタイミングを告げなくても、仲良しを排卵前後にとるようにしました。強制的、事務的、義務的はどうしても男の人は苦手なようです。うちはもともと仲良しが少ないのもあったので、最初の頃は本当に悩みました(´Д` )一度話し合いをして色々試してみるといいかもですね(o^^o)
-
まや
うちも少ないですm(_ _)mなのでここぞとばかりにこの日!この日!て言ってしまうのでよくないんですよね。。。
来月から強化週間を作りたいと思ってます。それもふまえて、次の周期前までにちゃんと話しておこうと思います。- 4月24日
me2
うちも、排卵期はチャンスラブラブ週間と伝えてあるので協力的です!
でも、やっぱり病院にいくのは混んでるから嫌みたいです。
この前も病院に着いてきてよ~ってお願いしてもだめでした。
心細いんだよと伝えたらごめんっていってくれました。
感覚は男と女で違うんですよねきっと。。頑張りましょ!
-
まや
旦那さま優しいですね(ˊ˘ˋ*)うちももうちょっと理解してもらえたらなと思います。
自分だけ頑張ってるようで(;_;)
来月はまずはラブラブ週間から始めてみようと思います(^^)- 4月24日
まや
強化週間!!うちもその言葉使ってみます!
主人にももっと体力つけてもらいたいです(*_*)
まるまる
そのかわり、強化週間以外はそんなに頻繁じゃないですが(笑)
旦那も早く子供が欲しかった人なので、超協力的で、すべて私の指示に従ってくれました(笑)
おかげで初めての強化週間で妊娠しましたよ
*\(^o^)/*
くみの
そのお気持ち分かりますよ。うちの主人も眠気に負けたり、あとは言われると嫌というタイプでした。B型だから。
それで何度もケンカして、、それでも欲しかったから、めげずに毎月カレンダーに排卵日あたりに書き込みしてそれとなくそろそろだよーって分からせたり、メールでそろそろだよーって知らせたり、苦労しました。
眠気に負けて夜じゃなくて朝になることは多かったですね。
ほんとはコンスタントに週1くらいで仲良くできればあんまり排卵日とか気にしなくても出来るんでしょうがね。