子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんがビールを飲んで授乳した場合、2時間半後に影響はあるでしょうか? 生後5ヶ月の娘は普段、一度寝ると朝方まで起きないので夕飯で一口だけビールを飲んでしまいました。 しかしきょうは珍しく起きて泣いたのでビール飲んだことを忘れて授乳してしまいました。 ビールを一口飲んでから授乳まで2時間半くらいたっているのですが、何か影響はあるのでしょうか( ; ; ) 最終更新:2019年10月26日 お気に入り 1 授乳 生後5ヶ月 はじめてのママリ(6歳) コメント yuri 確かそのくらいから体に回ると聞いたようなことがあります💦 もし時間が経っていても搾乳して出してあげないとおっぱいには残ったままなので😭 しばらく様子見た方がいいかもしれません😓 10月25日 バルタン星人 横からすみません。アルコールが体内で分解されたら搾乳しなくても乳にもアルコールは残らないですよ!体内で血液が循環してるので、乳にだけアルコールが残ることはありませんよ! 10月25日 はじめてのママリ 最低です。。 とにかく心配なので様子を見ます。 ありがとうございます。 相談できる電話ってありましたよね( ; ; ) 10月25日 はじめてのママリ #8000に電話して聞いたら、一口程度だったら問題ないと言われました( ›_‹ ) お騒がせしました。 今後もう一口でも飲まないようにします。 10月25日 はじめてのママリ お返事ありがとうございます。 #8000に電話したら特に問題ないと言われました。 お騒がせしました( ›_‹ ) 今後一口でも飲まないように気をつけます 10月25日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
バルタン星人
横からすみません。アルコールが体内で分解されたら搾乳しなくても乳にもアルコールは残らないですよ!体内で血液が循環してるので、乳にだけアルコールが残ることはありませんよ!
はじめてのママリ
最低です。。
とにかく心配なので様子を見ます。
ありがとうございます。
相談できる電話ってありましたよね( ; ; )
はじめてのママリ
#8000に電話して聞いたら、一口程度だったら問題ないと言われました( ›_‹ )
お騒がせしました。
今後もう一口でも飲まないようにします。
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます。
#8000に電話したら特に問題ないと言われました。
お騒がせしました( ›_‹ )
今後一口でも飲まないように気をつけます