逆子についての経験や意見を教えてください。逆子でどんな格好をしているか気になっています。
いつもお世話になっております✨
逆子と言われてる方いますか〜??
逆子といっても足位などありますが、
みなさんはなんと言われてますか?
私はいま逆子と言われてるんですが、
どんな格好してるんだろ〜?と
気になっています!(笑)
- みめ
コメント
あまかろん
逆子って言われてて、直って安心してたら32wになって横位になってると言われました(。>д<)
お母さんのお腹の中で横向きに寝ちゃってるよー!って助産師さん大爆笑(´・c_・`)
珍しいみたいです。
まひろちん
30週では大丈夫だったんですが、32週の時に逆子で、34週で治ってました。
その時の赤ちゃんの向きによりますが、私は右側腹部に頭があり、やや横位のような感じでしたので、右を下にして毎日寝るように言われました。
2週間頑張ったら治りました。
-
みめ
そうなんですね〜!!
多分胎動の位置からしてまだ逆子ちゃんだと思うので、明日検診なんですけどそろそろ逆子体操の指示が出るんじゃないかな〜なんて思ってます!(笑)- 4月21日
まひろちん
私も34週で治ってなかったら逆子体操しましょうね。って言われてました💦
治ってますように🍀
-
みめ
お互いなおりますように♡- 4月21日
mamamamam
33週、現在逆子さん治らず!笑
31週のときに急に逆子さんになってしまい、横位だったのですが、今はくるくる自由に回って、斜位になってます。
シャイ!(笑)
赤ちゃんは前方回転するらしく、出来るだけ、胎動から頭〜背中〜足と、位置を確認して、赤ちゃんの向かってる位置を下に(足を蹴って、そのまま頭が下に戻るようなイメージ) お母さんは、身体を右下にして寝るか、左下にして寝るかをした方が良いそうです!
伝わりにくい説明でスンマセン!!
わたしは、赤ちゃんの前方回転を無視して、とにかく右下にして寝てました(笑)
結果は正解だったんですが、よーく赤ちゃんの胎動を感じてみてねって先生に言われました( ´ ▽ ` )ノ
自然に戻るから大丈夫よーって先生が言ってくれるので(笑)逆に、体操とかはしてません!よく、歩くようにしてます(^-^)
みめ
横位ってただでさえ珍しいと言われてるのにまさかのそのタイミングで横位!!(笑)
私明日検診なのでドキドキです(笑)