※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱた*
産婦人科・小児科

3歳の娘がお腹が痛いと言っています。食欲はありますが夜はあまり食べず、全体的に痛いと言います。悶え暴れほどではなく座っていられます。夜は抱っこで寝ています。どう思いますか?

3歳の娘が、お腹が痛いと繰り返し言っています(>_<)💧

食欲はあり、食べたがりますが夜はあまり食べませんでした😞
うんちは出ています。
お腹の全体が痛いと言い、触っても触らなくても痛いと言います。
痛い…と繰り返し、元気はありません(;o;)…

悶え暴れるほどの痛みではなく、座っていられます。
夜は抱っこで寝てしまい、いまも眠れています🌃💤

なんだと思いますか?((T_T))

コメント

ぴーの

長女が同じ3歳過ぎの頃、夜にお誕生日のケーキを食べた後に、お腹が痛すぎて泣いた事かあります。
トイレに行かせても、痛い。
食べ過ぎと思い、横になっても時間経っても痛い。

ウンチもその日は出ていて、泣く位に痛がってたので、時間も夜だったので不安で夜間救急へ。

診てもらったら、お腹張ってますね…一応浣腸しましょうと言われ、2回位浣腸してもらいました💦

そしたら、驚くほど出ました😣(汚くてすみません)
そしたらお腹痛いの治りました😅

わりとウンチは出ていると思っていても、そうでない事もあるかもです💦

あとは寒くてお腹が冷えて痛いとか…

明日には、お腹痛いの治ってると良いですね😌

• ぱた*

ぱた*

遅くなってしまいすみません(>_<)💧

やはり出てても便秘ってことがあるんですね(´;ω;`)…
    少し水分を増やし、うんちを出やすくするようにして、教えて頂いた寒さの面も腹巻きさせてみたら最近収まってきました(*´-`)

ありがとうございます🍀!

• 10月30日