子供が下痢と熱の症状を抱え、家族全員に同様の症状が出ています。下痢止めを飲むべきか、整腸剤が効かないことに悩んでいます。明日の七五三の行事が心配です。対策について教えてください。
子供が11/1〜軟便と下痢
11/4の連休最終日から熱が上がったり下がったり(37-39.6度)の下痢で回復までに1週間ほどかかりました。
病院からは感染性胃腸炎かな?という診断でした。
安心していた矢先、私、旦那、同居中の祖母が下痢症状が出ています。。。
ちなみに私は、昨日から時々胃痛、下痢になり、、先程から頻繁にトイレに駆け込んでます💦お尻が痛い〜😂。
23時ごろから今までに10回ほど5-30分間隔でトイレ行ってます💦
そこで質問なのですが、
この場合は下痢止め飲まない方がいいですかね?
産婦人科から処方されて残っていた整腸剤のラックビーを昨日から飲んでますが全然効いてないような。。
明日、七五三の撮影と宮参りに行く日なのでこのままだとやばいなと思いまして😂😂
治るまで時間もかかりますよね??
できる対策あれば教えてください😓😓
- さくら(生後3ヶ月, 1歳11ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
極力下痢止めは飲まないほうがいいですが、どうしてものときは用事の間だけ頓服として飲んでもいいと薬剤師に言われました💊
さくら
ありがとうございますー!!
お腹グルグルからのトイレ駆け込むのが続いてて寝れません😅
今日、明日用の下痢止め買いに行ってきます💦